viernes, 2 de noviembre de 2012

TARTA CUMPLEAÑOS HALLOWEEN PARA GEMA







El pasado dia 31 fue el cumple de Gema, y queria una tarta de cumpleaños de Halloween, asi que manos a la obra, le hice un bizcocho msc, relleno de buttercream de nutella, bañada con almibar de caramelo, y decorada con nata teñida de naranja. espero que te guste Gema y ¡FELICIDADES GUAPA!!!


Bizcocho Madeira Sponge Cake – MSC
Ingredientes:
 
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  • 8 huevos
  • 400g de mantequilla sin sal
  • 400 gr de azúcar
  • 600 gr de harina
  • 3/4 sobre de levadura en polvo de repostería
  • 1 pizca de sal
  • Aroma, el que más os guste: en mi caso fue azúcar avainillado
Preparación: con thermomix
Precalentar el horno a 170º
Engrasamos  los moldes.
Ponemos en la THX el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4.  Se formará una mezcla cremosa y suave. Tiene que  doblar su volumen.
Mientras tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol. Añadimos el aroma elegido
Cuando la thermomix acabe de trabajar el azúcar y la mantequilla y con la THX en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el bocal. 
Se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. Este es el momento de agregarle el aroma si es líquido. Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en el molde.
Bajamos el horno a 160ºy horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio.
Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno.
Si veis que se está tostando mucho la parte superior del bizcocho y todavía está crudo por dentro, cubrirlo con un poco de papel de aluminio.


Ingredientes para el buttercream de Nutella:
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glas
  • 4cucharadas hermosas de Nutella
Cómo hacer la buttercream de nutella:

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream.

Tamizamos el azúcar glas . Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.




  Ingredientes para Almíbar de caramelo:
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Licor yo he usado ron.
  • esencia de caramelo al gusto
Cómo hacer Almíbar de Carmelo para bañar la tarta

Cogemos un cazo y lo ponemos al fuego con el agua, el azúcar, el ron y la esencia de caramelo,  y dejamos cocer 10 o 15 minutos, y listo, para bañar nuestro bizcocho o tarta.







3 comentarios:

  1. Me encanta Anabel!!Esta chulisimaa seguro que la encanto, jou viendo tu tarta al final me he quedado con las ganas de hacer una tarta halloween pero como he acabado saturadita creo que ya va ser que sera para el año que viene jejej
    un besito guapa!

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  2. Que simpatica esa brujita...jejeje...está estupenda! Y la buttercream de nutella...irresistible...un beso!

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