lunes, 25 de marzo de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS PARA EL CUMPLE DE MI SUEGRO










Ayer fue el cumpleaños de mi suegro, y como le encantan las tartas de fruta..... pues hay va la suya.


INGREDIENTES:

  • 2 Lámina de hojaldre
  • Frutas varias
  • Mermelada de fresa
  • 2 hojas de gelatina de sabor neutro
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maicena
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • Dos cucharaditas de esencia de vainilla



 La base:

Damos forma al hojaldre según el tamaño y forma que queramos hacer la base, le dí forma cuadrada. Con los restos hacer los bordes teniendo el mismo grosor aproximados, sellarlos con agua .


Con un tenedor hacemos muchos agujeros en la base de la tartaleta (para que no nos suba), pintamos con leche toda la superficie, y metemos al horno precalentado a unos 180º unos 15 minutos


Sacar del horno y dejarlo enfriar.


Hacemos la crema pastelera:

Ponemos a calentar la leche, reservando un vaso frio.

En un bol ponemos la maicena y el azúcar, mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y la esencia de vainilla, y batimos todo.


Cuando la leche esté caliente la incorporamos a la mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espese, sin dejar de mover para que no se agarre.


Cuando la crema esté espesa se retira del fuego y se deja enfriar


 Montamos la tarta:


Echamos de forma uniforme la crema pastelera sobre el hojaldre, picamos la fruta y la colocamos sobre la crema pastelera.















Derretimos la mermelada con un poquito de agua, a fuego lento, cuando este calentita, añadimos las hojas de gelatinas, a las que previamente habíamos tenido hidratando en agua fría. Una vez templada, barnizamos la superficie de las frutas troceadas, para darle brillo.




martes, 19 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA RUSTICA





El  otro día, siempre se dice eso, jejeje, ví en televisión al cocinero, Tino Helguera, que dicho sea de paso, me encanta!!!, hizo una tarta de manzana rustica que me encantó.
Así que, que mejor día, que el día del padre, para hacérsela al padre de mis hijos.

Desde aquí le mando un besazo enorme al mio, que es lo mas grande del mundo entero. MUACK.

pero a lo que íbamos, que a veces me enrollo......


Ingredientes:

3 manzanas

Pasta brisa o hojaldre refrigerada

200 g de Azúcar

125 g de Mantequilla en pomada

3 Huevos

125 g de Harina

Canela en polvo

125 g de Almendra fileteada o troceada

75 g de Azúcar

3 Claras



Preparación de la receta:

Forrar un molde con masa elegida, yo esta vez he usado la de hojaldre, que era la que tenia en el congelador en este momento.
Para poner bien en el fondo del molde esta masa, tengo un pequeño truco, que aprendí en un programa de repostería, pero no recuerdo bien cual, veo tantos.....y es hacer una bolita con un trocito de la masa y ayudarme con ella a empujar la masa hacia los bordes, y de esa manera no se rompe al apretarla.
cortar los sobrantes para que quede "muy profesional".




Mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarla un poco con unas varillas. 



Echar uno a uno los huevos y montar un poco esta mezcla. 



Agregar la canela, al gusto. Tamizar los 125 gramos de harina, mezclar bien y trabajar muy poco, hasta que la mezcla este homogenea.




verter esta preparación sobre la masa de hojaldre.



 A continuación, cortar las manzanas en cuartos, pelarlas y retirarles el corazón, después partir cada cuarto por la mitad, y estos a su vez en tres partes.

Pesar  aproximadamente unos 600 g de manzana e introducir en el molde que quede bien apretada.




Hacer la mezcla de las claras con el azúcar y la almendra y ponerlo encima de la tarta.
yo he puesto en la receta tres claras, pero he usado las claras pasteurizadas, y he calculado aproximadamente esas tres claras.

 

Hornear a 180º C, con el horno precalentado durante 45 a 50 minutos. si vemos que la almendra se empieza a tostar de más, poner un trozo de papel de aluminio por encima.
comprobar su cocción con un pincho o cuchillo antes de sacarla del horno.




 Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glasé.





Espero que os guste!!!!

domingo, 10 de marzo de 2013

TARTA CLEO DE NILE, MONSTER HIGH PARA MI PRINCESITA MAR

 

Ayer fue el cumpleaños de mi hija, ¡¡¡¡Ya 10 años!!!, como pasa el tiempo.......

ella es super fans de las Monster High, y sobre todo de Cleo de Nile, asi que no habia mas que hablar....

 

me ha tenido mas de una semana, con la dichosa muñeca, a tamaño real, y ojo con los problemitas que ha dado doña Cleo!!!!

a tres dias del cumple se le rompieron las piernas, debido a que el fondant culla marca voy a omitir, me salio maaliiiiiiiiisimo, y tras pedir ayuda para saber como lo podia endurecer, me comentaron que no lo volviera a usar jamas, que ni con cmc, ni con gloria bendita tiene arreglo....

 

al final la pude arreglar con otra marca, y donde va ha parar!!!.

 

Lo mas importante fue ver la cara de mi hija cuando vio su tarta, y por supuesto, la de sus amigas y amigos, se me olvido todos los malos ratos.

 

Os dejo un pequeño paso a paso de la muñequita:

 













el bizcocho era el de siempre, el msc, y el relleno era de nata con vainilla, bueniiiisima!!!
 




 

GALLETAS PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI PRINCESITA



Ayer fue el cumple de mi pequeña princesita, y estas fueron las galletitas que les regalamos a todos sus amigos para agradecerles que estuvieran en su fiesta.