Ingredientes
- 500 gr de azúcar
- 6 huevos
- 4 limones pequeños y de piel fina, sin pelar pero muy bien lavada y le quitamos la rodaja de arriba y la de abajo
- 2 yogur natural o 250 ml de leche o nata)
- 200 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)
Preparación
ponemos los 500 gr de azúcar, los huevos y los limones troceados sin huesos y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.
Añadimos el yogur , el aceite de girasol y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 segundos, velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Ponemos el bizcocho en un molde untado con margarina para que no se pegue e Introducimos en el horno 30-45 minutos
Consejos:
- No abráis el horno antes de los 15 primeros minutos.
- Si veis que se os tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo, cubridlo con mucho cuidado con papel albal.
- Para saber si vuestro bizcocho está listo, pinchadlo con una varilla muy fina. Si sale húmedo y pegajoso, será que no está hecho por dentro. Si sale limpio, ya lo tenéis.
- Esperad a que se enfríe antes de desmoldarlo, si no se os romperá.
Lemon curd exprés |
Ingredientes:
- 350 gr de azúcar
- La piel de 3 limones sin nada de parte blanca
- El zumo de 3 limones sin pepitas
- 120 gr de mantequilla
- 4 huevos
Preparación:
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
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