Mi hija tiene que llevar al colegio, una receta típica de Semana Santa, y como la gustan mucho las rosquillas, nos decidimos por ellas. Esta receta es para hacerla a mano, pero yo la he adaptado a Thermomix.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 8 cucharadas de leche,(120 gr)
- 8 cucharadas de azúcar,(170 gr)
- 8 cucharadas de aceite virgen extra (100 gr)
- ralladura de cáscara de un limón
- 2 cucharadas de anís
- 2 sobres de levadura Royal
- 600 a 700 gr. de harina, según pida la masa.
- azúcar
- 8 cucharadas de leche,(120 gr)
- 8 cucharadas de azúcar,(170 gr)
- 8 cucharadas de aceite virgen extra (100 gr)
- ralladura de cáscara de un limón
- 2 cucharadas de anís
- 2 sobres de levadura Royal
- 600 a 700 gr. de harina, según pida la masa.
- azúcar
- aceite de girasol para freír
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras y monta estas últimas a punto de nieve, reservar.
Poner en el vaso el aceite, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura, levadura y las yemas mezclar a velocidad 4, 10 segundos.
Añadir la harina y mezclar a velocidad espiga 20 segundos ,y bajar la harina de las paredes del vaso y dar unos segundos más.
Añadir a esta mezcla las claras a punto de nieve y trabajar la masa en una mesa espolvoreada de harina trabajar un poco con las manos para que quede una masa homogénea.
Estira la masa y darle forma de rosquillas. yo he usado un corta pastas redondo, y un tapón de botella para hacer el centro.
Fríe las rosquillas a fuego medio, en una sartén con abundante aceite. Escurrirlas sobre un plato con papel absorbente. Servir espolvoreadas de azúcar.
Están diciendo "cómeme". Algún día me darás un curso intensivo, una vez hice algo tan básico como unas magdalenas y mejor no repetir.
ResponderEliminarcuando quieras, ya sabes donde estoy.
EliminarQué buenas. Metería la mano para coger una, ummmm. Bs
ResponderEliminarcuando quieras vienes y te invito a una con un cafe.
EliminarOhh Anabel, estas rosquillas las hacía mi abuelita, cuantos recuerdos... :-)
ResponderEliminargracias por compartirla!
Norma.
Estas rosquillas me encantan, son muy parecidas a las que nos hacía y hace mi madre, y están buenísimas. Aunque no los solemos poner azúcar al final. Muy ricas!
ResponderEliminarBesos