martes, 27 de marzo de 2012

ROSQUILLAS DE LECHE THERMOMIX



Mi hija tiene que llevar al colegio, una receta típica de Semana Santa, y como la gustan mucho las rosquillas, nos decidimos por ellas. Esta receta es para hacerla a mano, pero yo la he adaptado a Thermomix.

INGREDIENTES:
 
- 3 huevos
- 8 cucharadas de leche,(120 gr)
- 8 cucharadas de azúcar,(170 gr)
- 8 cucharadas de aceite virgen extra (100 gr)
- ralladura de cáscara de un limón
- 2 cucharadas de anís
- 2 sobres de levadura Royal
- 600 a 700 gr. de harina, según pida la masa.
-  azúcar 
 - aceite de girasol para freír

PREPARACION:


 Separar las yemas de las claras y monta estas últimas a punto de nieve, reservar. 

Poner en el vaso el aceite, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura, levadura y las yemas mezclar a velocidad 4, 10 segundos.
Añadir la harina y mezclar a velocidad espiga 20 segundos ,y bajar la harina de las paredes del vaso y dar unos segundos más.

Añadir a esta mezcla las claras a punto de nieve y trabajar la masa en una mesa espolvoreada de harina trabajar un poco con las manos para que quede una masa homogénea.

Estira la masa y darle forma de rosquillas. yo he usado un corta pastas redondo, y un tapón de botella para hacer el centro.

Fríe las rosquillas a fuego medio, en una sartén con abundante aceite. Escurrirlas sobre un plato con papel absorbente. Servir espolvoreadas de azúcar


6 comentarios:

  1. Están diciendo "cómeme". Algún día me darás un curso intensivo, una vez hice algo tan básico como unas magdalenas y mejor no repetir.

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  2. Qué buenas. Metería la mano para coger una, ummmm. Bs

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    Respuestas
    1. cuando quieras vienes y te invito a una con un cafe.

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  3. Ohh Anabel, estas rosquillas las hacía mi abuelita, cuantos recuerdos... :-)
    gracias por compartirla!

    Norma.

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  4. Estas rosquillas me encantan, son muy parecidas a las que nos hacía y hace mi madre, y están buenísimas. Aunque no los solemos poner azúcar al final. Muy ricas!

    Besos

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