PASTA CHOUX “THERMOMIX”
INGREDIENTES:
- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180°.
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el
azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad4.
- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10minutos.
- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin
programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el
bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de
otras, y hornear unos 30 minutos.
- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.
Preparación de la crema de Trufa en Thermomix :
- 500 grs. de nata para montar (con un mínimo de 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 150 grs. de chocolate fondant
1.- Introducir la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos en velocidad 3 ó hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retirar la mezcla a un recipiente y dejarlo enfríar. Una vez frío introducir en la nevera por espacio de un mínimo de 12 horas.
3.- Transcurrido el tiempo, introducir la mezcla en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa. Programar velocidad 31/2, sin tiempo, hasta que la crema esté montada.
Delicioso, para empezar y no parar
ResponderEliminary yo sin poder ni probarlos con la dichosa dieta!!!! besos Magda
EliminarQué ricos, Anabel !!! Ese relleno es de lujo, me encantan este tipo de pastelitos, ¡son un vicio! :) Riquísimos!!
ResponderEliminarUn beso!
Hummmm ...ñam ñam .... estos son mis preferidos.
ResponderEliminar:)
te han salido perfectos
ResponderEliminarmmm
bs
Walaaa! Cuantos te han salido! Me los comía todos de una sentada jajajaja Saludos desde Canarias
ResponderEliminarwww.missdulce.es
Ostras, menuda pinta tienen¡¡
ResponderEliminarBesote
Qué buenos!!! Me encantaban cuando era pequeña (y ahora). Bs
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos, dan gana de comerse uno.
ResponderEliminarUn saludo y muy buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Riqísimos deben de estar, ummnnn
ResponderEliminarQue te sea leve la dichosa dieta!!!!
Tienen una pinta espectacular!! :)
ResponderEliminarQue delicia de dulce, me encanta la trufa, desde que la descubrí ya no puedo vivir sin ella :), me apuntaré la receta para probarla :)
ResponderEliminarun besote
Anabel como puedes preparar estas delicias estando de dieta
ResponderEliminaryo para no comer es mejor no hacer sino me como una panza
te han salido de vicio
un saludo
uhmmmm.... que ricura.. acabo de encontrarme con tu blog y lo primero que veo ya me encanta. me quedo por aquí para seguir viendo el resto... :-) Saludos.
ResponderEliminarSi te apetece te invito a visitarme
http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/
Te han quedado de lujo!! me encanta la pasta choux rellena con crema de vainlla y cubierta de chocolate o azúcar y acompañada con un café mucho mejor.
ResponderEliminarQue ricas recetas tienes me he entretenido mucho leyéndolas y me quedo por estos lados.
Bss desde el otro lado del charco
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Me encanta tu trabajo por eso te he dejado un regalito en mi blog. Besos
ResponderEliminarSólo con ver las fotos están riquísimos ... uhmmmm ... deliciosos!
ResponderEliminarHola, que pinta, me cojo uno con tu permiso
ResponderEliminarUmmmm... Se ven deliciosos!!!
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