sábado, 21 de abril de 2012

RELAMPAGOS DE TRUFA





PASTA CHOUX “THERMOMIX”

INGREDIENTES:

- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180°.
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el
  azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad4.
- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10minutos.
- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin     
  programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el
  bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de
  otras, y hornear unos 30 minutos.
- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.


Preparación de la crema de Trufa en Thermomix : 


- 500 grs. de nata para montar (con un mínimo de 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 150 grs. de chocolate fondant

1.- Introducir la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.

2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos en velocidad 3 ó hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retirar la mezcla a un recipiente y dejarlo enfríar. Una vez frío introducir en la nevera por espacio de un mínimo de 12 horas.

3.- Transcurrido el tiempo, introducir la mezcla en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa. Programar velocidad 31/2, sin tiempo, hasta que la crema esté montada.



19 comentarios:

  1. Respuestas
    1. y yo sin poder ni probarlos con la dichosa dieta!!!! besos Magda

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  2. Qué ricos, Anabel !!! Ese relleno es de lujo, me encantan este tipo de pastelitos, ¡son un vicio! :) Riquísimos!!

    Un beso!

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  3. Hummmm ...ñam ñam .... estos son mis preferidos.
    :)

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  4. Walaaa! Cuantos te han salido! Me los comía todos de una sentada jajajaja Saludos desde Canarias
    www.missdulce.es

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  5. Ostras, menuda pinta tienen¡¡
    Besote

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  6. Qué buenos!!! Me encantaban cuando era pequeña (y ahora). Bs

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  7. Tienen que estar riquísimos, dan gana de comerse uno.
    Un saludo y muy buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  8. Riqísimos deben de estar, ummnnn
    Que te sea leve la dichosa dieta!!!!

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  9. Que delicia de dulce, me encanta la trufa, desde que la descubrí ya no puedo vivir sin ella :), me apuntaré la receta para probarla :)
    un besote

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  10. Anabel como puedes preparar estas delicias estando de dieta
    yo para no comer es mejor no hacer sino me como una panza
    te han salido de vicio
    un saludo

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  11. uhmmmm.... que ricura.. acabo de encontrarme con tu blog y lo primero que veo ya me encanta. me quedo por aquí para seguir viendo el resto... :-) Saludos.
    Si te apetece te invito a visitarme
    http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/

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  12. Te han quedado de lujo!! me encanta la pasta choux rellena con crema de vainlla y cubierta de chocolate o azúcar y acompañada con un café mucho mejor.
    Que ricas recetas tienes me he entretenido mucho leyéndolas y me quedo por estos lados.
    Bss desde el otro lado del charco
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

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  13. Me encanta tu trabajo por eso te he dejado un regalito en mi blog. Besos

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  14. Sólo con ver las fotos están riquísimos ... uhmmmm ... deliciosos!

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  15. Hola, que pinta, me cojo uno con tu permiso

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