Son las fiesta de la patrona de mi pueblo, y nos reunimos todos los amigos a degustar la maravillosa paella gigante que hace la Hermandad de las Mercedes, y a mi me ha tocado llevar el postre ( ¿por que me tocará siempre a mi? ) os dejo unas fotos de la paella para que veáis que maravilla. Algunas de estas fotos (las mejores) son de mi buena amiga Anabel Collado.
Ingredientes:
- 250 g. aprox. de almendras crudas
- 3 huevos enteros más 4 yemas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g. (2 cubiletes) de azúcar
- La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 50 g. (1 cubilete.) de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
Preparación:
Poner en el vaso, muy seco, el azúcar y glasear a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.
Cuando estén bien glaseados, retirar el cubilete, agregar las almendras y programar 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bien trituradas.
A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezclar todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorporar la levadura, la harina y la sal y terminar mezclando 6 segundos a velocidad 4.
- 250 g. aprox. de almendras crudas
- 3 huevos enteros más 4 yemas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g. (2 cubiletes) de azúcar
- La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 50 g. (1 cubilete.) de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
Preparación:
Poner en el vaso, muy seco, el azúcar y glasear a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.
Cuando estén bien glaseados, retirar el cubilete, agregar las almendras y programar 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bien trituradas.
A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezclar todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorporar la levadura, la harina y la sal y terminar mezclando 6 segundos a velocidad 4.
Después,
engrasar un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Verter en él la masa obtenida
e introducirlo al horno precalentado a 180ºC durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Pinche la tarta con una brocheta y, si ésta sale limpia es que la tarta ya está
lista.
Poner una cruz de Santiago en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glas.
Poner una cruz de Santiago en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glas.
y esta fue la paella!!!!!
Hola Anabel
ResponderEliminarqué bonita te ha quedado, esta tarta es muy rica y suave. Veo que te lo has pasado en grande,bs
gracias Claudia, nos lo pasamos genial!!! y hasta me entrevistaron para una television local, para que diera la receta.... deseando estoy de ver la cara de verguenza que tenia, jajajaja
ResponderEliminarbesos.
Qué bien te a quedado la tarta. Me encanta la tarta de santiago, pero no la he preparado nunca, te cojo la receta.
ResponderEliminarY vaya peazo paella!! Madre mía como os habréis puesto!! ;)
Besos
Rebeca, tienes que hacerla,es facilisima y riquisima. besos
ResponderEliminarMe encanta la tarta de santiago, te ha quedado fabulosa. Menuda paella. Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí, si quieres puedes pasrte por el ´mio. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
muchas gracias Montse, ahora mismo voy. besos
EliminarQué rica esta tarta, se ve estupenda y pedazo paella ejejje, besitos guapa
ResponderEliminargracias Maria Jesús, la paella estaba buenisima, y mi tarta ni te cuento, jajajaj. besos
Eliminar