sábado, 29 de diciembre de 2012

HELADO DE VAINILLA CON GALLETAS OREO












Papa Noel, me ha traído una heladera, y había que estrenarla no?, así que manos a la obra, y para ser el primero me ha salido delicioso,jejeje, me han hecho hasta la ola en casa!!!:

¡¡ esa mami como mola se merece una ola!!! 


pues hay va la recetita en cuestión


INGREDIENTES:

Para la crema


  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 150 gr de azúcar.
  • 30 gr de maicena.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 3 yemas de huevo.

Para el resto del helado


  • 250 ml de nata para montar.
  • 1-2 paquetitos de mini galletas oreo.



PREPARACIÓN:
En primer lugar, comenzamos preparando una crema. En un cazo antiadherente poner a cocer los 125 ml de leche, la nata con el azúcar y la vaina de vainilla.






 






















Mientras, en la leche que hemos reservado, disolvemos la maicena mezclándola bien y añadimos las yemas de huevo un poco batidas. Mezclamos bien.




















Cuando la mezcla que tenemos en el fuego rompa a hervir, retiramos, sacamos la vaina de vainilla y mezclamos con la crema anterior. Volvemos a poner a fuego medio, removiendo sin parar hasta que espese.







 Retiramos del fuego y dejamos enfriar por, tapándolo con un film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.


















Una vez que la crema esté bien fría, montamos los 250 ml de nata que tienen que estar muy fría; y una vez montada, la vamos mezclando con cuidado con la crema pastelera que teníamos reservada,lo hacemos  con mucho cuidado y con movimientos envolventes hasta que se integren las dos por completo. 






















Vertemos  la preparación en la heladera y programamos 30 minutos.




















Mientras tanto, troceamos las galletas oreo. las metemos en una bolsa de plástico  desechable y las picamos al tamaño que más nos guste. Cuando falten 5 minutos para acabar de hacerse el helado, vertemos las galletas troceadas poco a poco para que se vayan mezclando con el helado.





















Vertemos la preparación en un recipiente y lo llevamos un rato al congelador, hasta que lo veamos en su punto.


















espero que os guste tanto como a nosotros.

4 comentarios:

  1. Uy! por dios que bueno!! Habrá q poner una heladera en la lista de imprescindibles en la cocina, jejeje

    Besos

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  2. Qué buena pinta y además casero al 100%, yo aunque sea invierno u otoño siempre quiero helado!!!
    Un beso
    Lxx

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  3. Ya verá como le saca mucho partido. La mía no descansa durante el verano, la pobrecita. Apuntada queda la receta. Feliz 2013. Besos.

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  4. Hola guapa!!!!helado casero????es de lo mejorcito que hay!!jejejeje. buen año y un besazo!!

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