Mi hermana me encargó una tarta especial, para regalarsela a su logopeda. tan solo espero que a Pilar le haya gustado tanto, como a mi hacerla.....
BIZCOCHO Madeira Sponge Cake (MSC)
INGREDIENTES:
· 200 gr. de
mantequilla
· 200 gr. de azúcar
· 200 gr. de harina
· 3 huevos
. 8 gr. de levadura
tipo Royal
· aroma de vainilla
PREPARACION:
En primer lugar, se bate la mantequilla a
temperatura ambiente, con el azúcar en
una batidora eléctrica de varillas hasta lograr que la crema esponje.
Seguidamente, se van
añadiendo los huevos de uno en
uno, y sin dejar de batir. No se añadirá el siguiente hasta que el
anterior esté perfectamente mezclado, se continuará así hasta acabar con todos
los huevos, se le añade el aroma elegido y se mezcla un poquito más.
Se pone la batidora
en la velocidad mínima y se va incorporando la harina tamizada poco a poco, a
cucharadas, hasta que esté toda la harina bien incorporada.
Se enharina un molde
y se vierte la mezcla en su interior, alisándola con una espátula.
Se hornea en horno
precalentado a 200º, se baja a 180º se
introduce el molde durante 45/50 minutos.
Una vez terminado, se
saca del horno, se deja reposar 5
minutos y se desmolda sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Es imprescindible bañarlo con un almíbar aromatizado, ya que si no resulta muy seco.
Buttercream
de Chocolate Blanco
INGREDIENTES:
- 220gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300gr de azúcar glas
- 130gr de chocolate blanco
PREPARACION:
Pesa el azúcar glas y reserva o
hazlo en Thermomix pulverizando 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Pon la mantequilla en el vaso y programa 1 minuto a velocidad 3. Cuando pare, baja los restos de las paredes y programa otro minuto a velocidad 3. Tiene que quedar muy suave.
Pon a velocidad 1, sin programar tiempo, e incorporando el azúcar glas a cucharadas. Cuando esté el azúcar integrado, sube a velocidad 3. La mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa. Reservar.
Derrite el chocolate en el microondas (en tiempos muy cortos para no quemarlo) y, cuando esté templado, unirlo todo en el bol con la mantequilla y mezcla con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado.
Rellena una manga pastelera con la crema y decora.
Pon la mantequilla en el vaso y programa 1 minuto a velocidad 3. Cuando pare, baja los restos de las paredes y programa otro minuto a velocidad 3. Tiene que quedar muy suave.
Pon a velocidad 1, sin programar tiempo, e incorporando el azúcar glas a cucharadas. Cuando esté el azúcar integrado, sube a velocidad 3. La mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa. Reservar.
Derrite el chocolate en el microondas (en tiempos muy cortos para no quemarlo) y, cuando esté templado, unirlo todo en el bol con la mantequilla y mezcla con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado.
Rellena una manga pastelera con la crema y decora.
Y llego el momento de decorarla......
lo primero fue hacer a Pilar, os dejo un paso a paso:
y despues a montar la tarta.....
Pero que manos tienes, madre mia que artistaza, si te apetece podemos mantener el contacto, me encanta la gente creativa como tu. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Hola Anabel:
ResponderEliminarSuelo visitar tu blog y me gusta; por eso te he otorgado el premio BEST BLOG. Es un premio en cadena (supongo que lo conoces y creo que es el único que te falta) que se concede a otros blogs para animarnos y darnos a conocer.
Si quieres saber más puedes visitar mi entrada en:
http://elhuecodelpostre.blogspot.com.es/2013/03/premio-best-blog.html
Un saludo.
Hola Ana Bel una tarta muy chula seguro que le ha encantado
ResponderEliminarun saludo