martes, 19 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA RUSTICA





El  otro día, siempre se dice eso, jejeje, ví en televisión al cocinero, Tino Helguera, que dicho sea de paso, me encanta!!!, hizo una tarta de manzana rustica que me encantó.
Así que, que mejor día, que el día del padre, para hacérsela al padre de mis hijos.

Desde aquí le mando un besazo enorme al mio, que es lo mas grande del mundo entero. MUACK.

pero a lo que íbamos, que a veces me enrollo......


Ingredientes:

3 manzanas

Pasta brisa o hojaldre refrigerada

200 g de Azúcar

125 g de Mantequilla en pomada

3 Huevos

125 g de Harina

Canela en polvo

125 g de Almendra fileteada o troceada

75 g de Azúcar

3 Claras



Preparación de la receta:

Forrar un molde con masa elegida, yo esta vez he usado la de hojaldre, que era la que tenia en el congelador en este momento.
Para poner bien en el fondo del molde esta masa, tengo un pequeño truco, que aprendí en un programa de repostería, pero no recuerdo bien cual, veo tantos.....y es hacer una bolita con un trocito de la masa y ayudarme con ella a empujar la masa hacia los bordes, y de esa manera no se rompe al apretarla.
cortar los sobrantes para que quede "muy profesional".




Mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarla un poco con unas varillas. 



Echar uno a uno los huevos y montar un poco esta mezcla. 



Agregar la canela, al gusto. Tamizar los 125 gramos de harina, mezclar bien y trabajar muy poco, hasta que la mezcla este homogenea.




verter esta preparación sobre la masa de hojaldre.



 A continuación, cortar las manzanas en cuartos, pelarlas y retirarles el corazón, después partir cada cuarto por la mitad, y estos a su vez en tres partes.

Pesar  aproximadamente unos 600 g de manzana e introducir en el molde que quede bien apretada.




Hacer la mezcla de las claras con el azúcar y la almendra y ponerlo encima de la tarta.
yo he puesto en la receta tres claras, pero he usado las claras pasteurizadas, y he calculado aproximadamente esas tres claras.

 

Hornear a 180º C, con el horno precalentado durante 45 a 50 minutos. si vemos que la almendra se empieza a tostar de más, poner un trozo de papel de aluminio por encima.
comprobar su cocción con un pincho o cuchillo antes de sacarla del horno.




 Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glasé.





Espero que os guste!!!!

8 comentarios:

  1. me encanta la manzana en postres me llevo un cachín.bs

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  2. gracias Claudia, espero que te guste tu cachín, jejejeje, besitos

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  3. Rustica o no tiene una pinta inmejorable, a mi me encanta la tarta de manzana, de chocolate y de todo lo que sea dulce, soy golosa sin solución y menos mal que no engordo porque no puedo pasar un día sin comerme algo dulzón, se me hace la boca agua cada vez que entro a tu blog. Besitos.

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    1. muchisimas gracias guapisima, a mi tambien me encanta el dulce, y sobre tooodo el chocolate, pero yo a diferencia tuya, cada dos por tres a dieta.... besitos

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  4. ummmm qu erica debía estar, me encantan las tartas de manzana para desayunar con el café con leche, que rica!!!

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    1. te invito a desayunar, que aun me queda unos trocitos, besos guapa

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  5. Adoro las tartas de manzana al igual que los bizcochos por la jugosidad que le aporta. Yo hago una versión diferente pero esta es super sencilla y me encanta el crumble de arriba. Me lo apunto!
    Besotes! Flor

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  6. Rústica pero riquíiiisima!!!! La pinta es bueniiiisima!! hací timepo que no te venía a ver....muchos besitos

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