domingo, 23 de marzo de 2014

TARTA PRINCESA y CUANTO ODIO LA HUMEDAD!!!!











Odio la lluvia, sobre todo cuando uso el fondant..... casi me da algo, cuando la cojo para darsela a su dueño, y veo que se esta rajando entera!!!!, me falto llorar, por lo menos espero que aguantara....

Ingredientes para el bizcocho:

  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 4 huevos
  • 200g harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas levadura química royal

Preparación:


Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde.

Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.



















Tamizamos harina con levadura  e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobrebatir la mezcla).

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.


 



Horneamos hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.



 

Yo lo bañé con almíbar de caramelo y para el relleno:

TRUFA COCIDA PARA RELLENOS

 
 
 

 
INGREDIENTES :



 

  • 500ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)
  • 150 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)
  • 75gr de azucar.

Elaboracion: 

 
Debémos realizar la trufa un día antes del montaje de la tarta, ya que necesita estár en la nevera unas 24h.
 
Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azucar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.

 

 

 

 
Dejamos atemperar, pasamos a un bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24h.
 
 
 
 
Cuando ya vamos a preparar la tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas vamos montandola, como si fuera nata, primero a la minima velocidad y ya vamos subiendo progresivamente.
 
 
 
 







 

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