Odio la lluvia, sobre todo cuando uso el fondant..... casi me da algo, cuando la cojo para darsela a su dueño, y veo que se esta rajando entera!!!!, me falto llorar, por lo menos espero que aguantara....
Ingredientes para el bizcocho:
- 200g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g azúcar
- 4 huevos
- 200g harina
- 1 y 1/2 cucharaditas levadura química royal
Preparación:
Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde.
Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.
Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobrebatir la mezcla).
Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.
Horneamos hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Yo lo bañé con almíbar de caramelo y para el relleno:
TRUFA COCIDA PARA RELLENOS
INGREDIENTES :
- 500ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)
- 150 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)
- 75gr de azucar.
Elaboracion:
Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azucar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.
Dejamos atemperar, pasamos a un bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24h.
Cuando ya vamos a preparar la tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas vamos montandola, como si fuera nata, primero a la minima velocidad y ya vamos subiendo progresivamente.
Hola! te quedó preciosa! qué faena lo de la humedad seguro que llegó genial! besis
ResponderEliminarque bonita tarta. te felicito.
ResponderEliminarbs