Ingredientes
- 125 gr de mantequilla
- 250 gr de harina de repostería
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 gr de chips de chocolate (más unos 20 gr para adornar)
- 150 ml de leche entera
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- un sobre de azúcar de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 175º.
Con el vaso bien limpio y seco, metemos los ingredientes secos y le damos un par de golpes de turbo para que se mezclen bien. Reservamos.
Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos unos 15 segundos a velocidad 5 para que el azúcar se haga glas.
Añadimos al azúcar los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temp.37º y velocidad 4 para que se templen un poco los ingredientes y se integre bien la mantequilla.
Añadimos los ingredientes húmedos que tenemos en el vaso al bol dónde habíamos reservado los secos. Añadimos los chips de chocolate e integramos bien con unos 15 movimientos. (No pasa nada si vemos que quedan grumos).
Preparar una bandeja especial para magdalenas y colocamos un papel en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.
Una vez que tengamos el relleno ya puesto en los moldes, adornamos cada uno con unos cuantos chips de chocolate.
Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 20 o 30 minutos. Depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y al pincharlos que el palito salga limpio.
Y ahora a disfrutarlos con un vaso de leche, un chocolate o un café bien calentito!!!
Hola! tienen una pinta buenísima, nos la apuntamos! besis
ResponderEliminar