lunes, 9 de marzo de 2015

MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE







Hoy os traigo unas magdalenas. Ya sé que están un poco vistas así con los chips de chocolate.

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina de repostería
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gr de chips de chocolate (más unos 20 gr para adornar)
  • 150 ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  •  un sobre de azúcar de vainilla

Preparación


Precalentamos el horno a 175º.

Con el vaso bien limpio y seco, metemos los ingredientes secos y le damos un par de golpes de turbo para que se mezclen bien. Reservamos.




 Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos unos 15 segundos a velocidad 5 para que el azúcar se haga glas.

Añadimos al azúcar los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temp.37º y velocidad 4 para que se templen un poco los ingredientes y se integre bien la mantequilla.

Añadimos los ingredientes húmedos que tenemos en el vaso al bol dónde habíamos reservado los secos. Añadimos los chips de chocolate e integramos bien con unos 15 movimientos. (No pasa nada si vemos que quedan grumos).


 

 Preparar una bandeja especial para magdalenas y colocamos un papel  en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.


 

Una vez que tengamos el relleno ya puesto en los moldes, adornamos cada uno con unos cuantos chips de chocolate.




Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 20 o 30 minutos. Depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y al pincharlos que el palito salga limpio.


 

Y ahora a disfrutarlos con un vaso de leche, un chocolate o un café bien calentito!!!
 

1 comentario: