Es muy conveniente tener hecho siempre un tarrito de azúcar invertido, tanto para hacer helados, como para otras muchas recetas.
INGREDIENTES:
150 cc. de agua mineral350 g. de azúcar
1 sobre blanco y 1 sobre morado de gasificantes (en este caso
de Mercadona, el de la foto)
PREPARACIÓN:
Calentamos el agua hasta los 50ºC. Es el momento de añadir el azúcar y remover bien,
mientras seguimos calentado hasta los 80ªc.
Añadimos el sobre blanco y removemos ya fuera del fuego.
Dejamos enfriar hasta los 65ºC e incorporamos el sobre morado.
Se producirá una efervescencia.
Cuando la mezcla descienda hasta la temperatura ambiente y ya está listo para usar.
Lo guardaremos en un tarro hermético, lo que nos permitirá conservarlo durante un año aproximadamente.
Genial este tutorial, Anabel. Besos
ResponderEliminarMuy útil, perfecta explicación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy intersante Anabel, cuando quiero hacer una receta y veo que en los ingredientes pone azúcar invertido arggggg , lo que no tengo es ese termómetro tendré que comprarlo, una pregunta, esto se puede guardad cuánto tiempo? gracias guapa
ResponderEliminarMagali de Sweetagus
Tenho sempre um frasco.
ResponderEliminarBjs
Un tutorial superútil. Muchas gracias
ResponderEliminarYa me ha quedado claro lo que es el azúcar invertido. Pero solo me falta una cosa, el termómetro jaja
ResponderEliminarUn beso