Mi hija queria hacer unos cupcakes de halloween, y asi pasar esta tarde lluviosa.. asi que manos a la obra, yo los cupcakes y ella el fondant y el frosting!!!
Ingredientes:
- 120 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g. de azúcar
- 3 huevos
- 160 g. de harina
- 60 g. de avellanas
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal
- 120 ml. de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y
preparamos una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la
harina con la levadura y reservamos. Molemos muy fino las avellanas y
reservamos.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos de uno
en uno batiendo hasta que se incorpore cada uno de ellos. Añadimos más de la
mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja. Luego, la leche mezclada con
el extracto de vainilla. Añadimos el resto de la harina y las avellanas
molidas. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Echamos la mezcla en las cápsulas, sin
llenarlas más de 2/3.
Horneamos unos 25-30 minutos.
Como siempre, esto depende del horno, así que cuando veáis que empiezan a
dorarse, haced la prueba del palillo.Antes de sacarlas del molde, tenemos que dejarlas
templar unos minutos y luego enfriar completamente sobre una rejilla.
Frosting de queso:
Ingredientes :
·
250 gr. de queso
crema
·
3/4 taza de azúcar glasee
·
75 gr. de mantequilla
derretida
Preparación:
En un bol grande se mezcla
con una batidora el queso crema con el
azúcar, hasta que quede una consistencia parecida a la de la nata montada
Se añade la
mantequilla derretida pero no caliente. Y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
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