miércoles, 29 de enero de 2014

PASTEL MÁGICO O PASTEL INTELIGENTE!!!!






Llevo ya mucho tiempo viendo esta receta por los mundos de Internet, y siempre me ha llamado la atención, aunque nunca, hasta hoy, me había animado a hacerla........

Se le llama mágica porque se mete en el horno una masa liquida y sale una tarta de tres capas, una de masa densa, en el medio la crema y arriba un bizcocho esponjoso. Sale del horno con crema y solo le hemos echo un batido.



INGREDIENTES:
  • 4 Huevos (separados las yemas de las claras)
  • 1 cucharada de agua
  • 150 gr de azúcar glasé
  • 125 gr de mantequilla derretida en el micro y dejándola enfriar
  • 115 gr de harina
  • 500 gr de leche tibia
  • esencia de vainilla
  • Azúcar glasé para decorar.

PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas y reservamos estas últimas. Derretimos la mantequilla y la dejamos que enfríe.
  

 

 

 
ponemos las yemas, el agua, el azúcar y la vainilla. Batimos  hasta que espesen y cambien de color, entonces echamos la mantequilla que ya estará templada.   
 
 
 
                                                                                                                     
 
Seguimos batiendo sin parar, lo integramos bien. Le añadimos la harina tamizada en dos o tres veces, seguimos batiendo, y añadimos la leche tibia, volvemos a batir.

ponemos las claras y las montamos con 4 gotas de vinagre a punto de nieve,( con la mariposa y velocidad 3 y medio-4. Las claras deben estar libres de restos de yema y el vaso muy limpio y seco. Se pueden añadir unas gotas de vinagre para que monten mejor. Si queremos que queden más firmes debes montar a 37º. Para obtener un merengue perfecto, añade un poco de azúcar glasé al principio y deja montar más tiempo, a velocidad 3 y medio, a 37º de temperatura).
 
 
Empezamos a echar pequeñas cantidades de las claras a la mezcla de yemas, lo integramos con la varilla de mano, ahora solo se puede envolver no batir.


Cuando ya tenemos toda la clara incorporada, cogemos un molde, se le pone mantequilla y un poco de harina para que no se nos pegue.
Echamos toda la preparación de la masa y metemos en el horno precalentado a 160 grados, durante 1 hora.
 
 
 

 
 
Sacamos y dejamos enfriar unas tres horas.
Le ponemos azúcar glasé y listo!!!





Espero que os guste, nosotros ya la hemos probado y nos ha encantado  uhhhmmmm!!!!.
 
 
 
 
   
 
 
 
 
                                                             Anabel.

8 comentarios:

  1. Este pastel lo tiene todo ..es mágico e inteligente además de sabroso ¡¡¡ .Saludos

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  2. Te ha quedado genial y qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  3. delicioso
    me diste hambre
    estoy comiendo galletas dulces

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  4. delicioso
    me diste hambre
    estoy comiendo galletas dulces

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  5. Oh que buenisima pinta!!! y que huevos más brillantes y que buen color.
    Será que tengo hambre, pero ese pastelito me lo comia ahora mismo.
    Petoonets

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  6. besitos y gracias chicas, por cierto Recomenzar, cuidadin con las galletas, jajaja

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