Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo + 2 claras
1/4 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo + 2 claras
1/4 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de cacao en polvo
Para la cobertura:
250 de mantequilla a temperatura ambiente
290 azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante azul real.
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 170 grados. Disponemos los papelillos rizados en los moldes.
- En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la taza de azúcar el tiempo suficiente para que la mezcla quede ligera y esponjosa. Si se utilizan varillas eléctricas se tardarán unos 3 minutos. Vamos agregando los huevos y las claras uno a uno, y mezclamos bien.
- Por otra parte, en una taza, mezclamos la leche y el extracto de vainilla. Reservamos.
- A la mezcla de huevos y mantequilla le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina reservada, y a continuación la de la leche y la esencia. Hay que incorporar bien los ingredientes, pero sin batir en exceso, para que la masa siga resultando esponjosa.
- separar en dos partes y mezclar una de ellas con el cacao en polvo
- Rellenamos hasta 3/4 de su capacidad cada uno de los papelillos rizados en los moldes, echando un poco de cada mezcla. Horneamos durante 22 minutos aproximadamente. 10 minutos antes de que acabe el tiempo de horneado pinchamos en el centro de uno de los cupcakes para comprobar el punto de cocción. Una vez bien horneados sacamos el molde y dejamos reposar 5 minutos. Transcurrido este tiempo desmoldamos los cupcakes y dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.
Realización de la cobertura:
- En un bol batimos el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla, hasta que nos quede una mezcla cremosa, ir añadiendo el colorante hasta conseguir el tono deseado.
- Una vez los cupcakes estén totalmente fríos ¡¡totalmente!! con una pequeña espátula napamos cada uno de ellos con una capa de buttercream, y a continuación decoramos hasta formar el muñequito “comegalletas”
gracias guapa, tambien soy seguidora de tu blog.
ResponderEliminarMuy divertidos!
ResponderEliminarSón muy divertidas!!!! Las has hecho con la 233 de Wilton? Voy a probar... a mis hijas les encantará!
ResponderEliminargracias chicas, y Laura, si estan hechos con la 233 de wilton. besos.
ResponderEliminarHola! Gracias por visitarme. Tus cupcakes me encantan! Son muy divertidos! Ya me quedo...
ResponderEliminarUn besito.
Pero k blog mas apetitoso!!!! Me he hecho seguidora , asi n me pierdo ninguna de tus recetas,enhorabuena, te dejo mi blog para que le eches un vistazo y participes en el sorteo, un saludo!!!!
ResponderEliminarhttp://lascositasdepit.blogspot.com/
gracias chicas, por cierto las cositas de Pit, ahora mismo me paso por tu blog, gracias guapas
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