Ingredientes:
-1 lamina de hojaldre
-2 ó 3 manzanas
-500 ml de Crema pastelera
-1 lamina de hojaldre
-2 ó 3 manzanas
-500 ml de Crema pastelera
Preparación:
-Sacar una hora antes la masa de
hojaldre del congelador
-Hacer la crema pastelera (con o
sin thermomix). El paso a paso de la crema es el siguiente:
Ingredientes para la crema pastelera CON thermomix:
-120 gr. de azúcar.
-la piel de un limón.
-500 ml de leche.
-4 yemas de huevos.
-50 gr de Maizena
-1 cucharada de mantequilla
Preparación de la crema pastelera CON thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas,Echar en el vaso las yemas,el azúcar,la leche y la maizena
Mezclar 10 segundos a velocidad 3 y 1/2 y echamos la piel del limón.
Ingredientes para la crema pastelera CON thermomix:
-120 gr. de azúcar.
-la piel de un limón.
-500 ml de leche.
-4 yemas de huevos.
-50 gr de Maizena
-1 cucharada de mantequilla
Preparación de la crema pastelera CON thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas,Echar en el vaso las yemas,el azúcar,la leche y la maizena
Mezclar 10 segundos a velocidad 3 y 1/2 y echamos la piel del limón.
Programar 9 minutos a 90ºC y velocidad 2.
Una vez terminado el tiempo, echar la cucharada de mantequilla
Dejar que se derrita un poco.Quitar la mariposa de la thermomix
y ¡ya esta preparada la crema pastelera!.
Seguimos con
la tarta:
En el molde que vayamos a
utilizar, poner aceite en spray o 3 gotas de aceite y lo extendemos con un
papel de cocina. Echamos un poco de harina y vamos moviendo el molde
para que quede bien impregnado de harina.
Colocamos la masa de hojaldre sobre el molde.
Pinchamos la masa de hojaldre con un tenedor y arreglamos los bordes de la tarta, metiéndolos para dentro y dándoles forma redondeada
Ponemos la crema pastelera encima de la masa de hojaldre,Extendemos la crema pastelera por toda la tarta y Pelamos las manzanas y con un pela patatas vamos cortando laminitas, vamos poniendo la manzana por encima de la crema pastelera, los trozos mas feos de la manzana se pueden poner en el centro.
Ponemos la tarta en el horno a 180ºC durante 20 ó 25 minutos, a media altura.
Y ¡ ya esta preparada la tarta!
las tarta de manzanas nos saca de cualquier apuro, genial!
ResponderEliminarbs
Super fácil y súperrica, me encanta la tarta de manzana con crema pastelera. Bs
ResponderEliminarDesde siempre la tarta de manzana ha sido una de mis favoritas y esta tiene una pinta de fácil que la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besote y buen finde¡¡
Helena
Hola! te he dejado un regalico en mi blog, espero que te guste ;)
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarLa de manzana es de esas tartas con las que siempre quedas bien y a casi todo el mundo le gusta :)
Acabo de ver las mousses de fresa y yogur griego!! Me las apunto para hacer pero YA! jjaja
un beso
Me encanta la tarta de manzana, A ver si vecino me da manzanas y hago tartas de manzanas
ResponderEliminarUn besote
Felicidades por tu blog y por tus decoraciones, estan muy chulas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...