miércoles, 13 de junio de 2012

TARTA PARA EL CORPUS DE MAR




Ingredientes:

Todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
8 huevos
400g de mantequilla sin sal o margarina.
400 gr de azúcar
600 gr de harina
3/4 sobre de levadura en polvo de repostería
1 pizca de sal
Aroma, el que más os guste yo use de limón
buttercream de nutella (mi favorito)

Preparación: con thermomix

Precalentar el horno a 170º
Engrasamos el
molde.
Ponemos en la THX el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4. Se formará una mezcla cremosa y suave. Tiene que  doblar su volumen.
Mientras tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol.
Cuando la thermomix acabe de trabajar el azúcar y la mantequilla y con la THX en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el bocal.
Se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. Este es el momento de agregarle el aroma si es líquido.


Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en el molde Bajamos el horno a 160ºy horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio.
Si veis que se está tostando mucho la parte superior del bizcocho y todavía está crudo por dentro, cubrirlo con un poco de papel de aluminio.

rellenar y cubrir con la buttercream de nutella y decorar.

9 comentarios:

  1. Precioso Anabel!!! Y súper fino el vestidito! La decoración la has hecho toda con fondant o con glasa? Besos artista!

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  2. Que chulo, el vestido está precioso!!!

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  3. Te ha quedado preciosa me encanta me quedo como seguidora, besos

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  4. Me encanta, y que pasada de detalles, besos

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  5. Vaya vestido más bonito que le has hecho! Todo ese detalle, precioso! Besín.

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  6. Me parece imposible, que sea una tarta !!!! ¡ te ha quedado super bien !

    un beso

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