lunes, 14 de abril de 2014

TARTA EL HUERTO DE JENNY








 

Diana, quería sorprender a Jenny el día de su cumpleaños con una tarta huerto. Tan solo espero, que la disfrutéis tanto, como yo he disfrutado de hacerla.... besitos para las dos y felicidades Jenny!!!

 

Ingredientes para el bizcocho:

 

·         400g mantequilla a temperatura ambiente

·         400g azúcar

·         8 huevos

·         400g harina

·         3 cucharaditas levadura química royal

Preparación:

Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde.

Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.


Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobre batir la mezcla).

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.


Horneamos hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.


Yo lo bañé con almíbar de vainilla y ron.
Y para el relleno:


 

TRUFA COCIDA PARA RELLENOS

INGREDIENTES:

·         1000 ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)

.    300 gr de azúcar.

·    300 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)

 




Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.


Dejamos atemperar, pasamos a un bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24h.


Cuando ya vamos a preparar la tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas vamos montándola, como si fuera nata, primero a la mínima velocidad y ya vamos subiendo progresivamente.

 



Elaboración:

Debemos realizar la trufa un día antes del montaje de la tarta, ya que necesita estar en la nevera unas 24h.












1 comentario: