Silvia, la mamá de Patricia, quería sorprender a su hija con una tarta de su personaje favorito, así que me llamo y me explico exactamente como quería que fuera la tarta de su hija, ya que no todos los días se cumplen 15 años!!!
Ingredientes para el bizcocho:
· 400g azúcar
· 8 huevos
· 400g harina
· 3 cucharaditas levadura
química royal
Preparación:
Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde.
Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.
Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobre batir la mezcla).
Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.
Horneamos hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Yo lo bañé con almíbar de vainilla y ron.
Y para el relleno:
TRUFA COCIDA PARA RELLENOS
INGREDIENTES:
· 1000 ml de nata para
montar (más del 35% de materia grasa)
. 300 gr de azúcar glas.
· 300 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)
Para hacerla, ponemos en un
cazo la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate,
apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner
en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos
del fuego definitivamente.
Dejamos atemperar, pasamos a un
bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24h.
Cuando ya vamos a preparar la
tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas
vamos montándola, como si fuera nata, primero a la mínima velocidad y ya vamos
subiendo progresivamente.
Elaboración:
Debemos realizar la trufa un día antes del montaje de la tarta, ya
que necesita estar en la nevera unas 24h. pasado este tiempo, y estando muy fria, batimos la nata de manera habitual, hasta que este montada a nuestro gusto.
gracias!!!
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