martes, 1 de abril de 2014
LECHE FRITA
Este es uno de los postres típicos de Semana Santa. Desde que tengo la Thermomix lo hago muy a menudo porque es muy fácil, rápido y además a mi familia les encanta.
Es un postre riquisimo, que se elabora con ingredientes que solemos tener en casa normalmente, y no lleva mucho tiempo.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 500 ml. leche semidesnatada
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 30 gr. de maicena
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
Para rebozar:
- 1 huevo
- harina
- azúcar
- canela en polvo
PREPARACIÓN:
Primero batimos la leche con el azúcar, la harina, la maicena y los huevos, durante 15 segundos, a velocidad 3,5.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la rama de canela y la corteza de limón. Programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con un poco de aceite de girasol, extendido con papel de cocina. Echamos la mezcla anterior y tapamos con papel film transparente para que no se endurezca la parte superior. Dejamos enfriar y reposar unas tres o cuatro horas , a mi me gusta hacerlo mejor de un dia para otro.
Cortamos la leche frita en cuadraditos y los pasamos, primero por harina y luego, por huevo batido.
Freímos en abundante aceite de girasol con un trozo de corteza de limón, hasta que se dore por ambos lados.
Colocamos los trozos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos que templen.
En un plato mezclamos azúcar y rebozamos los trozos de leche frita.
Y a comer!!!!
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