domingo, 18 de enero de 2015

BIZCOCHO DE MANDARINA






INGREDIENTES:

 
200 gr de harina

1 sobre de levadura

4 mandarinas 

250 gr de azúcar

4 huevos 

70 gr de aceite de oliva

Azúcar glas y canela para espolvorear
 
 
 
 
ELABORACION:
 
Precalentamos el horno a 170 º.


pelamos  las mandarinas,  retirando los huesos si los hubiera. Las ponemos en el vaso y agregamos el azúcar.
Trituramos en velocidad 5-6 o incluso llegando al máximo hasta que no queden trocitos.

 

 
 
 
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y batimos. Velocidad 4, 6 minutos.





 
Retiramos la mariposa. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.



 
 
 
Incorporamos la harina con la levadura y mezclamos 4 segundos Velocidad 4.

 

 
 
 
Engrasamos el molde y volcamos sobre el la masa.

 

 
 
 
Metemos en el horno, unos 35 o 40 minutos, comprobando con una aguja hasta que salga limpia, nunca antes de los primeros 20 minutos.
 
 Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y un poco de canela.

 


1 comentario: