Ayer día 17 de febrero fué el cumpleaños de Juan, y como Nuria, su mujer quería darle una sorpresa, me llamó para que le hiciera una tarta con el escudo de su pueblo, y el mío.
espero que lo pases genial en compañía de tus amigos y familia....
Feliz Cumpleaños Juan!!!!!!
BIZCOCHO DE VAINILLA
Ingredientes:
Preparación:
Antes de nada, encendemos el horno a 170º. tanto por
arriba como por abajo.
En el plato que usemos para pesar la harina,
echamos el sobre de levadura y mezclamos bien, para que cuando lo incorporemos
ya esté todo junto. De momento, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y
agregamos al vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a 40
º, velocidad 3.
Una vez termine el programa, añadimos el aceite
y la vainilla y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Finalmente añadimos la harina con la levadura
mezclada previamente y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3
(si no quedara bien mezclado, repetimos durante un par de segundos más)
Engrasamos el molde donde vayamos a hacer el
bizcocho con un poco de margarina y vertemos en él la mezcla.
Cuando esté templado podremos desmoldar.
para el relleno:
para el relleno:
TRUFA COCIDA PARA RELLENOS
INGREDIENTES:
· 1000 ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)
. 300 gr de azúcar glas.
· 300 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)
Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.
Dejamos atemperar, pasamos a un bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24h.
Cuando ya vamos a preparar la tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas vamos montándola, como si fuera nata, primero a la mínima velocidad y ya vamos subiendo progresivamente.
Elaboración:
Debemos realizar la trufa un día antes del montaje de la tarta, ya que necesita estar en la nevera unas 24h. pasado este tiempo, y estando muy fria, batimos la nata de manera habitual, hasta que este montada a nuestro gusto.
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