lunes, 23 de febrero de 2015

TARTA PEPA PIG EN EL LODO PARA NOA!!!!







Tarta de chocolate americano

Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 200gr. azúcar moreno
  • 200gr. harina tamizada
  • 200gr. mantequilla
  • 80gr. chocolate valor
  • 200ml. nata líquida
  • 1 sobre (15gr.) de levadura   
  • De 10 a 12 paquetes de Kit Kat


Elaboración:


Precalentamos el horno a 170ºC
 
Fundimos al baño maría o en el microondas la mantequilla con el chocolate.
Mezclamos los huevos con el azúcar, le incorporamos la nata líquida, la harina, la levadura y el chocolate.  
 
  
 
 
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante una hora.




Ganache de Chocolate


Es una crema de chocolate cremosa, brillante y con un sabor simplemente espectacular uhmmm!!!
 y la hice con la Thermomix!!!!.


Ingredientes:


  • 325gr. chocolate negro
  • 350gr. Nata
  • 200gr de azúcar glas.


Elaboración:


Verter la nata en el vaso y programar 6 minutos, a 90ºC y a velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y programar 30 segundo a velocidad 3. 
Colocar la mezcla en un bol, mezclar con el azúcar y dejar enfriar. Una vez frío, dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 12 horas.  


montaje de  la tarta:


Colocar la primera capa del bizcocho sobre la base y empapar con almíbar , ahora toca una primera capa de ganache de chocolate.
Colocamos la segunda capa de bizcocho y volvemos a empapar con el almíbar.

 
Con el chocolate que nos queda, cubriremos los laterales de la tarta.
 
Partimos los kit kats de uno en uno y los vamos colocando al rededor de la tarta. 

Colocamos una cinta al rededor de la tarta para fijar bien los kit kats.    
 
Para conseguir la sensación de lodazal, mezclamos nutella con nata líquida ( para montar) hasta conseguir una textura cremosa, pero lo suficientemente densa como para que no se me escurra entre los kit kats.

 


 
 
 
y ahora los cerditos!!!!




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario