Aunque el cumpleaños de mi madre es en septiembre, aun no ha invitado a merendar a sus amigas, y me ha pedido que la haga algo especial para ella y sus chicas. espero que las guste mucho.
CHOCOLATE PLÁSTICO (receta de Bricoreposteria 8)
INGREDIENTES:
- 450 gr. de chocolate blanco
- ½ taza de glucosa
- Colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
1. fundir el chocolate blanco como de costumbre y agregar la 1/2 taza de de glucosa.
2. revolver con una paleta de madera e incorporar toda la glucosa con el chocolate.
3. seguir removiendo hasta notar que la masa toma consistencia y comienza despegarse del bol y la paleta.
4. vierta la mezcla sobre una lámina de papel transparente. Envuelve toda la pasta de forma que no quede aire dentro.
5. dejar enfriar a temperatura ambiente por lo menos 6 horas, o bien toda la noche.
transcurrido el tiempo indicado, retirar el papel y amasar la pasta con las manos, se puede colocar en el microondas unos 10 segundos para lograr ablandarlaEl bizcocho es el mismo de siempre el Genoves:
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada o 1 cucharada
- 220 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de cacao en polvo.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170-180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.
Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina y el cacao, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Engrsamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
Por cierto, la vela la he hecho gracias a un video de Megasilvita, que hace unas cosas divinas.
Preciosa!!, me ha encantado ... :)
ResponderEliminarBesos
gracias encar,s
ResponderEliminar