Ingredientes para bizcocho genovés
- 120 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr. de harina
- Un pellizco de sal
Como preparar
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitar la temperatura y volver a programar 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 2, si no ha quedado bien mezclado, envolver con la espátula delicadamente.
Verter en una bandeja de horno. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos.
Después de este tiempo sacar del horno el bizcocho dejarlo enfriar unos minutos, despegar el papel de cocina y darle la utilidad que deseada.
Quitar la temperatura y volver a programar 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 2, si no ha quedado bien mezclado, envolver con la espátula delicadamente.
Verter en una bandeja de horno. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos.
Después de este tiempo sacar del horno el bizcocho dejarlo enfriar unos minutos, despegar el papel de cocina y darle la utilidad que deseada.
En este caso en concreto yo hice tres bizcochos para poder moldearlos con el cuchillo, dándole forma de coche.
Fondant-Pasta de azúcar
Ingredientes
- 250 – 300 gramos de azúcar glas.
- 15 gramos de glucosa.
- 20 gramos de clara de huevo.
- Colorantes alimenticios.
Preparación
- Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar
- Incorpore la glucosa y la clara y programe 10 segundos, velocidad 6, hasta que alcance la consistencia del pan rallado.
- Retire del vaso y compacte con las manos hasta que se unifique sin pegarse en las manos (si resultase blanda añadir más azúcar glas y si le resultase seca añadir más clara de huevo).
- Si desea teñir toda la masa del mismo color añada en el punto 2 el colorante. Si prefiere hacer varios colores tiña cada porción que necesite del color elegido.
MONTAR NATA EN THERMOMIX
- Nata
- Azúcar glas
La nata tiene que tener más de un 35% de grasa, y tiene que estar muy fría, no congelada.
El vaso muy seco al igual que la mariposa, un truco es meter el vaso en el congelador unos minutos.
Yo pongo la mariposa a velocidad 4, sin tiempo ni temperatura.
Se va mirando por el bocal y cuando vemos que está compacta, (incluso por el sonido se nota) se para se añade azúcar glas al gusto y ya. "
El vaso muy seco al igual que la mariposa, un truco es meter el vaso en el congelador unos minutos.
Yo pongo la mariposa a velocidad 4, sin tiempo ni temperatura.
Se va mirando por el bocal y cuando vemos que está compacta, (incluso por el sonido se nota) se para se añade azúcar glas al gusto y ya. "
No hay comentarios:
Publicar un comentario