Ingredientes:
- 4 limones grandes
- 4 huevos
- 8 cucharadas de leche condensada
- azúcar glass
Elaboración:
Cortar la parte superior de los limones y reservarla. Cortar, también, un poquito de la base para que se sujeten en pie perfectamente.
Con ayuda de una cuchara, sacar la pulpa de todos
los limones y guardarlos, vacíos en el congelador.
Exprimir la pulpa en un bol grande y unir a la leche
condensada removiendo y mezclando todo bien.
Separar las yemas de las claras y unir las yemas a
la mezcla uniéndolo todo perfectamente con la ayuda de unas varillas.
Batir las claras a punto de nieve fuerte con azúcar
glass al gusto y agregar a la preparación anterior de forma envolvente .
Rellenar los limones, que estaban en el congelador,
con la preparación y ponerlos la "boina" a continuación, volver a introducirlos en él, hasta el momento de degustarlos.
Que fácil y refrescante para estos calores que estamos teniendo!!!!
ResponderEliminarSúper fácil, pruébalo, que te va a gustar, besos
EliminarRecuerdo que cuando yo era pequeña mi madre siempre se pedía estos helados, a mi no me gustaban demasiado, el sabor a limón era demasiado fuerte para mi, luego de mayor no he vuelto a probralos pero al ver la receta me han venido tantos recuerdos bonitos que la voy a preparar lo antes posible y voy a llevarle a mi madre unos cuantos. Muchas gracias.
ResponderEliminarSi yo también los recuerdo....y estaban buenísimos, si no te apetecen los de limón, prueba con naranja... besos.
EliminarHoolaaa....para el calor que ha echo hoy venía de vicio ese helado!!!
ResponderEliminarProbaré la receta!!!
Te he dejado un regalito en mi blog!!
Pásate cuando puedas!!
Un saludo!!
http://arielscake.blogspot.com.es/
muchas gracias, ahora mismo voy... besos
EliminarQué apetecible!!
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog!!
http://arielscake.blogspot.com.es/
jajajaja, ya voy
Eliminarqué buena presentación!, y las recetas de abajo me las había perdido, que buenas y bonitas
ResponderEliminarbs
me alegro mucho de que te gusten, besos guapa
EliminarMe encanta este postre, y la presentación un 10. besos
ResponderEliminarmuchas gracias Desi, un beso
EliminarHola, Anabel, que buenos todos tus postres mmm
ResponderEliminarhe estado echando un vistazo a tu blog y me gusta mucho, gracias por acercarte al mio.
Un saludo!! ya me ire pasando por aqui...
Hola Laura, me encantó tu blog, es una preciosidad, tambien iré pasando por el para cotillear, jajaja, un besazo guapa y bienvenida a mi cocina.
EliminarMe encanta !!!! y yo sigo a dietaaaaa!!!!
ResponderEliminarToñisi son Light!!!! no ves que la leche condensada es desnatada.... jajajaja, besos guapisima.
Eliminarque buena manera de presentar este helado!
ResponderEliminarA mí me encanta el helado de limon con champagne, lomenchamp, delicioso!
Saludos,
macarena
Macarena, la próxima vez que los haga, le hecho champagne, es una idea genial, muchos besos
EliminarMira que me gusta este postre tan refrescante y veraniego...una gran entrada.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel, para mi es un gran honor que estes por aquí, pues me encanta todo lo que haces y soy la fans numero uno de tu blog. un placer tenerte por aquí. besos.
ResponderEliminarAnabel te visito desde mi blog de NUTRICIÓN y te digo que tus limones rellenos deben estar riquísimos.
ResponderEliminarTe recomiendo que cuando uses huevos los pasteurices por las dudas.
Beso
http://siempresersprimavera.blogspot.com
Hola Norma2, gracias por el consejo, lo tendre en cuenta, besos.
EliminarHOLA, entraste a mi blog y mi curiosidad me lleva al tuyo, que es genial, y encima con esta receta que me encanta, y me gusta que detalles el proceso de hacela; así que me quedo por aquí de ocupa, un beso
ResponderEliminarmuchisimas gracias por venir a mi cocina, me encanta tenerla llena de gente!!!!, un beso.
EliminarPues me parecen muy apetecibles y como los haces en versión light me pued permitir tomarme alguno... Besos
ResponderEliminar