Hoy es mi cumpleaños, y que mejor manera de celebrarlo que con lo que más me gusta del mundo!!! el chocolate y la menta.... y como ahora me salen los macarons como churros, ( con el trabajito que me ha costado, madre), pues ......
Ingredientes:
Masa para el macaron de cacao:
· 180 g claras
· 40 g azúcar blanco
· 5 g zumo de limón
· 400 g de azúcar en glasé
· 230 g harina de almendra
· 80 g cacao en polvo
Trufa de chocolate y menta:
· 200g de nata liquida
· 200 g cobertura de chocolate negro
· Esencia de menta
· 4 cucharadas de azúcar moreno.
Preparación de la receta:
Lo primero, preparamos la masa para el macaron de cacao, para ello trituramos la thermomix el cacao en polvo, el azúcar glasé y la harina de almendra. Debe quedar un polvo muy fino, y después pasar por un tamiz.
Con ayuda del robot de cocina montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón, hasta conseguir un merengue con bastante consistencia.
Unimos a las claras montadas la mezcla de cacao, azúcar y harina de almendra, con movimientos envolventes, para que no se nos bajen las claras.
Dosificamos la masa encima de papel de horno, con el tamaño deseado. Si queremos podemos poner encima un poco de cacao en polvo antes de hornearlo.
Dejamos reposar entre 20-40 minutos dependiendo del tamaño.
Pasado este tiempo, horneamos a 160º C durante unos 12-14 min dependiendo del tamaño, y reservamos hasta su llenado.
Cuando tengamos listos los macaron, comenzamos a elaborar la trufa de chocolate con menta que irá de relleno.
Hervimos durante 15 minutos la nata con el azúcar moreno, si que llegue a hervir.
Vertemos la mezcla encima del chocolate ya picado y lo deshacemos, le incorporamos al chocolate unas gotas de esencia de menta al gusto.
Dejamos en un bol reposar en frío, para que el chocolate tome cuerpo.
Y a rellenar!!!
Genial !!!!!
ResponderEliminarFELCIDADES!!!!! que pases un gran día.
GRACIAS TOÑI,UN BESO MUY GRANDE GUAPA
ResponderEliminarFelicidades Anabel!!!! Espero que pases un día genial...con estos macarons seguro que empiezas bien el día!
ResponderEliminargracias Nuria, estoy deseando comerme alguno.... jajajaja, besos guapa
EliminarLo primero MUCHISIMAS FELICIDADES¡¡¡ y que decirte de los macarons... ¿me mandas uno para la desayunar?
ResponderEliminarUn besazo y feliz día
eso esta hecho Helena, te mando unos cuantos, espero que te gusten..... muchas gracias guapisima, un beso enorme guapa!!!
Eliminarhola!!! muchísimas felicidades!! qué tengas un día maravilloso!! y disfrutéis de los macarons!! besis
ResponderEliminarmuchas gracias!!! si quieres uno, ven y te invito a un café.... besos!!!
EliminarFelicidades por tu cumpleaños y por los macarons. Te salen muy bien. A mí todavía me dan miedito. Besos.
ResponderEliminarintentalo, que el que la sigue la consigue, besos y gracias Pilar
EliminarMuchas felicidades, espero que lo pases muy bien.
ResponderEliminargracias!!!!
EliminarFeliz cumple y guárdame un macaron tiene una pinta estupenda
ResponderEliminargracias Desi, eso esta hecho. besos
EliminarFeliciades por tu cumple y por tus macarons,el mío fue el 6 de julio,uy casi casi coincidimos...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda,yo todavía no he conseguido que me salga el maldito pie...pero no pararé hasta conseguirlo,jejeje...
¡Hola! Soy Mapi's Cooking y he hecho seguidora de tu blog. ¡Me encanta! Tengo que hacer macarons por primera vez y el relleno de chocolate a la menta que propones me chifla ;-). Un saludo.
ResponderEliminarUna pregunta, porque en estos de chocolate si salen las rugosidades propias de los macaroons y en la otra que tienes publicada http://conunpoquitodeazucar-anabel.blogspot.com.es/2012/06/macaron-de-vainilla-con-trufa-blanca-de.html no le salen?
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog ¡me encanta!
Muy fácil Laura, cuanto más practícas, mejor te salen.... y estos ya eran los... ni me acuerdo del número. besos
EliminarOtra pregunta cuando dices hervir la nata con azúcar sin hervir te refieres simplemente a calentar o a hervir de verdad?
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