INGREDIENTES
- 500 grs harina de fuerza
- 40 grs azúcar
- 60 grs mantequilla
- 15 grs levadura de panadero ( 1 sobre)
- 250 ml leche
- 2 huevos
- 10 grs sal
- 1/2
cucharadita de vainilla
- 1 huevo batido para barnizar
- crema de chocolate
Deshacemos la levadura en la leche tibia.
En un bol mezclamos el harina con la sal, hacemos un huequito y
disponemos en el, la leche con la levadura, la mantequilla (a
temperatura ambiente y cortada en pequeños trocitos), los huevos batidos,el
aroma y el azúcar.
Amasamos para que se integren bien todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Al
principio nos ayudaremos de una cuchara de madera para ayudarnos un poco y
después continuaremos con las manos.
Cuando la masa esté
lista, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada, hasta que doble su
volumen.
pasado el tiempo, y con la masa ya levada, pasamos a la
mesa enharinada y presionamos un poco para desgasificar.
Cortamos en porciones de unos, estiramos con el rodillo dandolos forma rectangular, y en el medio ponemos el chocolate elegido ,en mi caso ha sido nutella recién sacada de la nevera.
Cerramos bien y presionamos un poco para que el relleno no se nos salga al hornear.
Los ponemos en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear,
y dejamos levar nuevamente ( una hora más o menos)
precalentamos el horno a 180º.
Cuando hayan levado, los pintamos con cuidado con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren en exceso y listos para comer!!!.
se me olvidaba!!! esta receta la vi en el siguiente enlace, y me encanto:
http://dulcealgodn.blogspot.com.es/2012/04/bollicaos-caseros.html
http://dulcealgodn.blogspot.com.es/2012/04/bollicaos-caseros.html
Que delicia hija quien pudiera comerse un trozo huuuuu.Besoss
ResponderEliminarMmmmh me encantan los bollicaos, aunque encuentro que han cambiado mucho desde hace años.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos, seguro que estan más buenos en vivo que en la foto :P
Un saludo ;)