INGREDIENTES:
Para la base:
Para la base:
- 2 Huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de harina.
Para la Mousse:
- 400 gr. de Leche condensada.
- 200 gr. de nata liquida.
- 4 Yogures Griegos Azucarados.
- El zumo de 3 limones.
- La ralladura de 1 limón.
- 4 láminas de gelatina neutra.
PREPARACIÓN:
Primero haremos el bizcocho que utilizaremos como base para nuestra tarta:
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Juntamos claras y yemas y le añadimos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes.
El molde que voy a emplear es redondo de aproximadamente 20 centímetros, colocamos papel para horno en la base para evitar que se pegue y echamos la masa.Tendremos en el horno a 170 ºC durante 8-10 minutos.
Primero haremos el bizcocho que utilizaremos como base para nuestra tarta:
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Juntamos claras y yemas y le añadimos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes.
El molde que voy a emplear es redondo de aproximadamente 20 centímetros, colocamos papel para horno en la base para evitar que se pegue y echamos la masa.Tendremos en el horno a 170 ºC durante 8-10 minutos.
Seguidamente se ponen las láminas de gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos, pasado este tiempo sacamos y escurrimos.
Ponemos en un cazo el zumo de limón y calentamos un poco, retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina, removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina, y reservamos.
En un bol echamos la leche condensada, la nata, los yogures griegos y batimos bien.
le añadimos el zumo de limón, en el que ya teníamos integrada la gelatina, la ralladura de limón y volvemos a batir.
Toda esta preparación la echamos con cuidado encima de nuestra base de bizcocho y metemos en el frigorífico hasta que este completamente solidificada.
Pasadas unas 5-6 horas desmoldarla, adornarla y meter en el frigorífico hasta que se vaya a servir.
No tengo fotos desmoldada, pues fue uno de los postres de la cena de Nochevieja, y se me olvido la cámara, pero os aseguro que quedo muy rica.
Se ve delicioso, gracias por la receta, feliz 2012!
ResponderEliminarQue rico!!!! y se ve que debe ser muy fresquita ideal para mis días de calor. Cariños! y feliz 2012 =D
ResponderEliminarGracias Magali y Mury por vuestros comentarios, estaba riquisima, ideal para después de una comida copiosa.... jajajaja
ResponderEliminarDespués de tantos empachos navideños, la verdad es que apetece una mousse ligera. Te ha quedado muy bonita. Feliz año!!
ResponderEliminarUmmm parece muy ligerita. Que rica!!! Con qué hiciste las letras?
ResponderEliminar