Desde que vi esta receta en Varomeando (http://www.varomeando.com/2014/01/mousse-de-leche-condensada.html)..... no he dejado de pensar en ella, anda que no me gusta a mi la leche condensada... madre mía, y la tenia en tareas pendientes, y voila!!! tras un par de buenas noticias, que dicho sea de paso, ya esta bien....hoy ha tocado!!!!
INGREDIENTES:
Bizcocho
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- café para mojar el bizcocho
Relleno
- 250 gramos de nata con 35% de grasa
- 370 - 400 gramos de leche condensada
- 7 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de zumo de limón
Cobertura
- 100 gramos de nata con 35 % de grasa
- 100 gramos de chocolate fondant en trozos
PEPARACION:
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde cuadrado de unos 20x20 cm y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Hacemos 3 minutos , 40º y velocidad 3. Al terminar hacemos 3 minutos a velocidad 3.
Añadimos ahora la harina, el cacao y la sal. y ponemos 6 segundos a velocidad 2. Sacamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Colocamos ahora la mezcla en el molde preparado y horneamos a 180º durante 10 minutos.
Retiramos del horno y dejamos que enfríe.
Un vez que ha enfriado lo regamos con el café y reservamos.
Ahora lavamos el vaso y la mariposa.
Relleno
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos la nata y hacemos velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. La colocamos en un bol grande y reservamos.
Vertemos ahora sobre el vaso 100 gramos de leche condensada y hacemos 2 minutos temperatura 100º y velocidad 2. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora toca incorporar el resto de la leche condensada y mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Colocamos sobre un bol con la nata y mezclamos suavemente.
Lavamos bien el vaso, la tapa y la mariposa. Debemos lavar bien porque si quedan restos de grasa las claras no montarán.
Colocamos de nuevo la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras, la sal, el zumo de limón y las montamos 4 minutos a velocidad 3.
Colocamos en un bol junto a la nata y la leche condensada y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde sobre el bizcocho y reservamos en el frigo durante dos horas.
De nuevo lavamos el vaso.
Cobertura
Ponemos la nata y hacemos 3 minutos temperatura 100º y velocidad 1
Incorporamos el chocolate y hacemos 2 minutos a velocidad 3. Vertemos el chocolate sobre el pastel y dejamos enfriar sobre una hora mas o menos.
Solo falta cortar en porciones y buen provecho!!!!!!.
ufffff que bueno Anabel, me encanta y a ver si me animo a probarlo que ahora me dió por los postres sin horno. un besote y buen finde.
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