domingo, 6 de julio de 2014

TARTA REAL MADRID Vs CORDOBA PARA JAIME










Ayer celebró su cumpleaños Jaime, uno de los amigos de mi hijo, y como es muy del Madrid, y también muy del Córdoba.... pues no le podía faltar su tarta futbolera.

Felicidades Jaime, sigue tan simpático como hasta ahora guapo.


BIZCOCHO DE NATA

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar (podéis poner mas, así queda muy poco dulce)
- 200 gr de harina
- 50 gr de maizena
- 200 gr de nata para montar
- esencia al gusto
- 1 sobre de levadura 

PREPARACION:
 
 
Precalentamos el horno a 170º,

 Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos los con las varillas hasta que blanqueen  y se hayan montado un poco,  vamos, que hayan aumentado su volumen.

Añadimos la harina con la maizena y la levadura tamizadas. Yo  las he mezclado y tamizado  previamente en otro recipiente. Mezclamos con las varillas hasta que esté todo muy bien integrado.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla con mucho cuidado mediante movimientos envolventes y con ayuda de la espátula. Una vez que esté todo bien mezclado,  veréis que blanquita queda la masa.

 Vertemos en el molde y al horno durante 50 minutos a 170º, aproximadamente.

 Pasado el tiempo comprobar que está hecha hecho, pinchando con un palillo por varios sitios y que salga limpio. 

 
 


Ingredientes para el almíbar

 
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- esencia de naranja.
- 3 cucharadas de ron o mas según gustos.

 
Ponemos en el fuego el agua con el azúcar y la esencia de naranja, cuando él azúcar se haya disuelto, retiramos del fuego y añadimos el ron.

dejamos enfriar y listo, para emborrachar el bizcocho.


TRUFA COCIDA PARA RELLENOS
 
 
INGREDIENTES:

·         -1000 ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)

.   -300 gr de azúcar glas.

·   -300 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)
 
  
Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.


 




 












2 comentarios:

  1. Hola, me guardo la receta para mi hijo que es del madrid hasta la médula. Además su siguiente cumple también serán 18
    Besicos

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  2. muchas gracias Inma, ya me contaras que tal te ha salido... besitos

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