BIZCOCHO DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)
Ayer mi amiga Charo, nos invitó a tomar café a su casa, y tenia preparado un bizcocho de zanahoria que quitaba el hipo!!!, cuando llegue a casa se lo comente a mi hijo lo bueno que estaba, y me dijo: "ya estas tardando en hacerlo mamá!!".....
INGREDIENTES:
250 gramos de zanahoria rallada.
200 gramos de harina.
7 gramos de levadura Royal.
125 ml. de aceite de oliva.
4 huevos.
200 gramos de azúcar.
Una cucharadita de canela.
Nuez moscada rallada.
PREPARACION:
Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas
hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada.
Remover para mezclarlo bien.
Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla
anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Engrasar el molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y
espolvorear ligeramente con harina.
Verter la preparación en el molde.
Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 180 grados.
Colocar el bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40
minutos, hasta que esté hecho. Para comprobar si
está hecho se pincha en el centro con un palillo. Si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario
dejarlo unos minutillos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es bastante
húmedo, por lo que el palillo no va a quedar nunca tan seco como en el bizcocho de yogurt ,por ejemplo. No abrir el horno durante los 30 primeros minutos de
cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.
Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. Desmoldarlo y dejar que se enfríe sobre
una rejilla para que circule bien el aire por la base y no se humedezca.
umm qué rico! nos encanta, es de nuestros favoritos! besis
ResponderEliminarsiiiii, jejejeje, esta muy buenoooo
EliminarSin duda uno de los mejores bizcochos que he probado! buenísimo, con y sin frosting!
ResponderEliminarSaludos