viernes, 1 de noviembre de 2013

""MUERTO""" DE PAN DE BRIOCHE.






Ingredientes :


- 90 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca de panadería ( he puesto 2 sobres de levadura seca de  panaderia de la marca maizena )
- 4 huevos medianos ( 200 gramos )
- 500 gramos de harina de fuerza
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla



Preparación:
 Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 40º, velocidad 1.

Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir trocitos de la mantequilla poco a poco por el bocal.







Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.












 Retirar la masa del vaso con las manos untadas en un poco de aceite. Dar la forma que nos guste, no llenar el molde más de la mitad y reservar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño. Con estas cantidades sale un pan grande o dos pequeños.






 Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar.


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