El pasado 1 de octubre fue el 25 aniversario de boda de mis cuñados, y mi regalo fue esta tarta tan especial....
lo mejor de todo?, cuando la gente del restaurante se levantaba cuando pasaba la tarta, y rompían a aplaudir... una pasada...
para hacer Bizcocho:
- 1 yogur de limón
- 2 medida de yogur de azúcar
- 3 medida de yogur de harina especial para repostería (o de la normal)
- Media medida de yogur de aceite de girasol
- 4 huevos medianos
- Medio sobre de levadura Royal
- Mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Batir en un bol los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la levadura hasta obtener una pasta cremosa. A continuación, añadir la harina, removiendo constantemente para que no se formen grumos, untar un molde con mantequilla, verter en el la masa, y hornear durante 30 minutos a 180º de temperatura.
Yo para esta receta doble las cantidades, pues necesitaba un bizcocho grandecito.
buttercream de limon:
Ingredientes
- 4 cucharadas soperas de crema de limón o lemon curd
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 gr. de azúcar glas
- 1,5 cucharadas soperas de zumo de limón.
- 1,5 cucharadas de limoncello (licor dulce de limón)
En un bol batimos con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar glas.
Añadimos el zumo de limón en la cantidad deseada y el limoncello si queremos utilizarlo. Batimos.
A la mezcla anterior le añadimos la crema de limón o lemon curd y batimos hasta conseguir una crema suave y uniforme.(perdón, pero olvide hacer fotos )
las fofuchas me las hizo Amparo, es bueniiisima, le han quedado igualitos, besitos Amparo.
Añadimos el zumo de limón en la cantidad deseada y el limoncello si queremos utilizarlo. Batimos.
A la mezcla anterior le añadimos la crema de limón o lemon curd y batimos hasta conseguir una crema suave y uniforme.(perdón, pero olvide hacer fotos )
Chulísima! Y tus cuñados encantados seguro! Que detallazo.
ResponderEliminarSaludos
la verdad es que si, porque no se esperaban nada parecido, jejeje,,besos Laura
ResponderEliminar