Ingredientes
- 200 gramos de azúcar glas
- 50 gramos de agua
- 200 gramos de almendra Marcona molida
- 50 gramos de leche en polvo
- 80 gramos de nata para montar (35% M.G.
- 100-150 gramos de nueces (cantidad al gusto)
- extracto de vainilla
Preparación
Pon en un cazo el azúcar glas y el agua, ponlo al fuego y deja que llegue a los 112º C.
En otro cazo pon la nata con la leche en polvo, calienta a fuego lento hasta que rompa a hervir, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuece un par de minutos y retira del fuego.
En otro cazo pon la nata con la leche en polvo, calienta a fuego lento hasta que rompa a hervir, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuece un par de minutos y retira del fuego.
En un bol amplio vierte la almendra molida. Cuando el almíbar esté a la temperatura indicada, viértelo sobre la almendra y empieza a mezclar, se hará una pasta. Añade a continuación la nata y vuelve a mezclar.
Prepara el molde de turrón forrado con papel vegetal.Vierte la masa de mazapán, nata y nueces en el molde alisándolo bien, cubre con papel vegetal y coloca encima un peso, deja reposar al menos 24 horas. Después de desmoldarlo puede estar aún muy tierno, déjalo secar al aire durante otras 24 horas o hasta que tenga la textura deseada.
Y ya esta,turrón de nata-nueces casero, una delicia.
Gracias por la receta, este año quiero turronear a tope!
ResponderEliminarhttp://lozeamae.blogspot.com.es/
No conocía tu blog, y acabo de encontrar esta receta y me has conquistado, pq a mis padres les chifla y para estas navidades, lo hago!! Me quedo por aquí!! Ya tienes una fan más!!
ResponderEliminar¡Es el favorito de mis hermanas y tú me das la receta!
ResponderEliminarMil gracias, el lunes compro los ingredientes y pruebo a hacerlo.
Un beso
Gracias por compartir....Saludos
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