sábado, 10 de diciembre de 2011

MESA DULCE DE NAVIDAD

Aquí os dejo unas fotos de la mesa de dulces que hicimos mis hijos  y yo, espero que os gusten......






















jueves, 8 de diciembre de 2011

MIS PRIMERAS GALLETAS NAVIDEÑAS


Ya pronto llega la navidad y había visto algunas galletas decoradas por Internet ...Umm... que buenas, pues he elaborado estas ,a ver que os parece ...la masa la he copiado del blog, al igual que la glasa

Os dejo fotos de la elaboración de Papa Noel y de los regalitos, que están hechos con glasa sobre papel de hornear, y dejados allí hasta que se quedaron duritos.






























sábado, 3 de diciembre de 2011

FUCSIA VELVET ROULADE








Desde que le vi en el blog de Miguel (http://lareposteriademiguel.blogspot.com/), me enamore del Pink Velvet Roulade,aunque el mio es Fucsia Velvet Roulade, pues se me fue la mano con el rosa, jajaj y ya le dije a Miguel que se lo tenia que copiar, y así ha sido, gracias por la receta Miguel, esta buenísimo.


INGREDIENTES:

   (Para el bizcocho)
   - 4 Huevos.
   - 100 gr. de azúcar.
   - 50gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
   - 150 gr. de Harina de Repostería.
   - 1 cucharada y media de postre de levadura en polvo.
   - 1 Cucharada sopera de Aceite de Oliva.
   - 4 gotas de extracto o esencia de vainilla de vainilla.
   - Colorante Rosa (la cantidad depende del tono que queramos conseguir).
   - Una pizca de sal.
 
   (Para el relleno)
   Buttercream de chocolate blanco.

   - 150 gr. de Chocolate blanco.
   - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
   - 200 gr. de azúcar glas.
   - 1 cucharada de leche.
   - 1 cucharada de postre de extracto o esencia de vainilla.

PREPARACION:

   Lo primero que vamos a preparar va a ser el relleno, una Buttercream de chocolate blanco, que no lo había probado nunca, y esta buenísimo, pero se puede rellenar de nata, chocolate…. A gusto del consumidor.


   Empezamos troceando el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos al baño maría, una vez fundido reservamos y así dejamos templar. 
   Mientras empezamos batiendo la mantequilla hasta conseguir que doble mas o menos  su volumen, sin parar de batir le añadimos poco a poco el azúcar glas, la leche y el extracto o esencia de vainilla, todo esto lo seguimos batiendo 3 o 4 minutos más.
   Por último a la mezcla anterior le añadimos el chocolate blanco ya templado  y batimos hasta conseguir una crema firme.


   Después de hacer la Buttercream comenzamos con la elaboración del bizcocho.

   Batimos los 4 huevos en un bol durante 5 minutos de reloj, sin parar de batir incorporamos el azúcar en varias veces, seguidamente echamos  el aceite, el extracto o esencia de vainilla, el colorante rosa y la mantequilla a temperatura ambiente, batimos un par de minutos más antes de  empezar a incorporarle la harina, la levadura y la sal. Seguimos batiéndolo todo hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien integrados.



   Preparamos la bandeja de horno con papel antiadherente, vertemos la masa con cuidado y procurando que quede bien repartida por toda la bandeja. Metemos en el horno precalentado a 150 ºC durante aproximadamente 12  o 15 minutos.

   Cuando ya este el bizcocho listo, sacar del horno, esperar unos segundos y empezar a enrollarlo con cuidado. Dejaremos el bizcocho enrollado hasta que se temple.

   Una vez se ha enfriado, extenderlo con cuidado e incorporar una capa generosa de crema por encima, ahora lo volvemos a enrollar, presionando un poco para que la crema quede bien compacta dentro del bizcocho.
 Y a comer se ha dicho.