El otro día, siempre se dice eso, jejeje, ví en televisión al cocinero, Tino Helguera, que dicho sea de paso, me encanta!!!, hizo una tarta de manzana rustica que me encantó.
Así que, que mejor día, que el día del padre, para hacérsela al padre de mis hijos.
Desde aquí le mando un besazo enorme al mio, que es lo mas grande del mundo entero. MUACK.
pero a lo que íbamos, que a veces me enrollo......
Ingredientes:
3 manzanas
Pasta brisa o hojaldre refrigerada
200 g de Azúcar
125 g de Mantequilla en pomada
3 Huevos
125 g de Harina
Canela en polvo
125 g de Almendra fileteada o troceada
75 g de Azúcar
3 Claras
Preparación de
la receta:
Forrar un molde con masa elegida, yo esta vez he usado la de hojaldre, que era la que tenia en el congelador en este momento.
Para poner bien en el fondo del molde esta masa, tengo un pequeño truco, que aprendí en un programa de repostería, pero no recuerdo bien cual, veo tantos.....y es hacer una bolita con un trocito de la masa y ayudarme con ella a empujar la masa hacia los bordes, y de esa manera no se rompe al apretarla.
cortar los sobrantes para que quede "muy profesional".
Mezclar la
mantequilla con el azúcar y trabajarla un poco con unas varillas.
Echar
uno a uno los huevos y montar un poco esta mezcla.
Agregar la canela, al gusto.
Tamizar los 125 gramos de harina, mezclar bien y trabajar muy poco, hasta que la mezcla este homogenea.
verter esta preparación sobre la masa de hojaldre.
A continuación, cortar las
manzanas en cuartos, pelarlas y retirarles el corazón, después partir cada cuarto por la mitad, y estos a su vez en tres partes.
Pesar aproximadamente unos 600 g de
manzana e introducir en el molde que quede bien
apretada.
Hacer la mezcla
de las claras con el azúcar y la almendra y ponerlo
encima de la tarta.
yo he puesto en la receta tres claras, pero he usado las claras pasteurizadas, y he calculado aproximadamente esas tres claras.
Hornear a 180º C, con el horno precalentado durante 45 a 50
minutos. si vemos que la almendra se empieza a tostar de más, poner un trozo de papel de aluminio por encima.
comprobar su cocción con un pincho o cuchillo antes de sacarla del horno.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glasé.
Espero que os guste!!!!