viernes, 10 de abril de 2015

TARTA DE QUESO Y DONUTS THERMOMIX










Cuando vi esta tarta en el blog de Jarita´s Cookies, me encanto, así que no tuve mas remedio que hacerla para el fin de semana.... espero que os guste tanto como a nosotros, es una verdadera delicia!!!!

Ingredientes:

BASE


- 2 sobaos.
- 3 donuts.

CREMA


- 6 Donuts.
- 400 ml de nata.
- 350 ml de leche.
- 250 g de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 125 g de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.

CRUMBLE (al día siguiente)

 - 3 galletas  (unos 50g).
- 25 g de almendras normales, sin tostar ni saladas.
- 25 g de azúcar moreno.
- 30 g de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 donut.

Preparación: (Thermomix)

BASE

Trituramos a velocidad alta los sobaos y los donuts unos segundos, hasta que estén bien triturados. Poner la mezcla en la base del molde, repartirla presionando con una cuchara hasta cubrir bien toda la base y quede completamente lisa.

 


 




CREMA

Triturar los donuts a velocidad alta durante unos segundos hasta que estén completamente triturados, después añadiremos el resto de ingredientes y los pondremos12 minutos, temperatura 90º velocidad 3.




Una vez lista la crema, la verteremos en el molde con cuidado, la dejaremos enfriar un poco  y la meteremos en la nevera para que cuaje, mínimo unas 6 horas.






















 CRUMBLE (al día siguiente)

Triturar todos los ingredientes hasta que tenga una textura arenosa y poner la mezcla sobre la tarta.


 
 



























por ultimo Sacamos la tarta del frigorífico, esparcimos el crumble por encima, desmoldamos y servimos

viernes, 3 de abril de 2015

TORRIJAS DE LECHE DE MI MADRE







Ingredientes

  • 1 barra de pan
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Canela molida y azúcar en granillo

Elaboración paso a paso

 Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la canela y una piel de limón (a poder ser sin la parte blanca). Una vez que la leche haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el fondo por si se ha pegado un poco la leche (suele ser lo normal). Dejamos que se enfríe y después retiramos la canela y el limón.
 

 
 
Después, cortamos  el pan, lo cortaremos en rodajas largas, para esto lo haremos como en inglete. El grosor debe ser de unos 2 cm o 2,5 cm. Además el pan tiene que ser duro para que no se rompa al remojarlo en leche.




A continuación las mojamos. Mi madre las pone en un recipiente, y después les daba la vuelta, no hay que dejarlas mucho tiempo porque si no se terminan por ablandar demasiado.


























Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante. Cuando esté caliente, pasamos las torrijas por huevo batido y las freímos. Cuando estén doradas les damos la vuelta. Retiramos cuando estén doradas por igual en ambos lados y las pasamos a papel absorbente de cocina para que chupen el aceite.







 
He utilizado aceite de girasol porque para postres fritos es lo mejor. No da sabor y por lo tanto el dulce de los postres queda intacto.
 
 
 
 
 
Y  las torrijas de leche se pueden pasar por azúcar y canela. Para esto pondremos unos 100 g de azúcar y una cucharadita de canela molida, mezclamos bien y las pasamos una vez que estén escurridas del aceite.
 
 
 

 
 

lunes, 9 de marzo de 2015

TARTA REGALO Y MAQUILLAJE PARA MI PRINCESA MAR EN SU 12 CUMPLEAÑOS













Bizcocho de Vainilla


Este bizcocho de vainilla lo he hecho adaptando una receta del libro de Peggy Porschen y la verdad es que está bueniiisimo.

 
Ingredientes:

  • 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 4 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 8 huevos.
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 400 gr. de harina.
  • 2 sobres  de levadura.
Preparación:


Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos el molde y lo enharinamos. En el fondo ponemos papel de hornear.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
 
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
 
 
 


 
A continuación, en otro bol, batimos los huevos ligeramente.
 


 
 
 
Añadimos un poco de huevo a la otra mezcla y batimos bien hasta que incorpore. Vamos repitiendo este paso hasta que todo el huevo quede incorporado.
 
 
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos ligeramente. Así el bizcocho quedará más esponjoso.
 

 
Después ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 20 minutos. Ya sabéis que cada horno es diferente así que vigilar bien no se vaya a quemar. Cuando al meter un palito de brocheta o un palillo salga limpio, ya estará hecho el bizcocho.
 
 
 
 
Se deja reposar una media hora dentro del molde, se desmolda y listo para rellenar,sólo tenéis que partir el bizcocho por la mitad, ponerle almíbar y una  riquísima nata con sabor a vainilla 


 
 
y ahora a decorarla con fondant!!!!

















 

MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE







Hoy os traigo unas magdalenas. Ya sé que están un poco vistas así con los chips de chocolate.

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina de repostería
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gr de chips de chocolate (más unos 20 gr para adornar)
  • 150 ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  •  un sobre de azúcar de vainilla

Preparación


Precalentamos el horno a 175º.

Con el vaso bien limpio y seco, metemos los ingredientes secos y le damos un par de golpes de turbo para que se mezclen bien. Reservamos.




 Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos unos 15 segundos a velocidad 5 para que el azúcar se haga glas.

Añadimos al azúcar los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temp.37º y velocidad 4 para que se templen un poco los ingredientes y se integre bien la mantequilla.

Añadimos los ingredientes húmedos que tenemos en el vaso al bol dónde habíamos reservado los secos. Añadimos los chips de chocolate e integramos bien con unos 15 movimientos. (No pasa nada si vemos que quedan grumos).


 

 Preparar una bandeja especial para magdalenas y colocamos un papel  en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.


 

Una vez que tengamos el relleno ya puesto en los moldes, adornamos cada uno con unos cuantos chips de chocolate.




Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 20 o 30 minutos. Depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y al pincharlos que el palito salga limpio.


 

Y ahora a disfrutarlos con un vaso de leche, un chocolate o un café bien calentito!!!