sábado, 3 de diciembre de 2011

FUCSIA VELVET ROULADE








Desde que le vi en el blog de Miguel (http://lareposteriademiguel.blogspot.com/), me enamore del Pink Velvet Roulade,aunque el mio es Fucsia Velvet Roulade, pues se me fue la mano con el rosa, jajaj y ya le dije a Miguel que se lo tenia que copiar, y así ha sido, gracias por la receta Miguel, esta buenísimo.


INGREDIENTES:

   (Para el bizcocho)
   - 4 Huevos.
   - 100 gr. de azúcar.
   - 50gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
   - 150 gr. de Harina de Repostería.
   - 1 cucharada y media de postre de levadura en polvo.
   - 1 Cucharada sopera de Aceite de Oliva.
   - 4 gotas de extracto o esencia de vainilla de vainilla.
   - Colorante Rosa (la cantidad depende del tono que queramos conseguir).
   - Una pizca de sal.
 
   (Para el relleno)
   Buttercream de chocolate blanco.

   - 150 gr. de Chocolate blanco.
   - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
   - 200 gr. de azúcar glas.
   - 1 cucharada de leche.
   - 1 cucharada de postre de extracto o esencia de vainilla.

PREPARACION:

   Lo primero que vamos a preparar va a ser el relleno, una Buttercream de chocolate blanco, que no lo había probado nunca, y esta buenísimo, pero se puede rellenar de nata, chocolate…. A gusto del consumidor.


   Empezamos troceando el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos al baño maría, una vez fundido reservamos y así dejamos templar. 
   Mientras empezamos batiendo la mantequilla hasta conseguir que doble mas o menos  su volumen, sin parar de batir le añadimos poco a poco el azúcar glas, la leche y el extracto o esencia de vainilla, todo esto lo seguimos batiendo 3 o 4 minutos más.
   Por último a la mezcla anterior le añadimos el chocolate blanco ya templado  y batimos hasta conseguir una crema firme.


   Después de hacer la Buttercream comenzamos con la elaboración del bizcocho.

   Batimos los 4 huevos en un bol durante 5 minutos de reloj, sin parar de batir incorporamos el azúcar en varias veces, seguidamente echamos  el aceite, el extracto o esencia de vainilla, el colorante rosa y la mantequilla a temperatura ambiente, batimos un par de minutos más antes de  empezar a incorporarle la harina, la levadura y la sal. Seguimos batiéndolo todo hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien integrados.



   Preparamos la bandeja de horno con papel antiadherente, vertemos la masa con cuidado y procurando que quede bien repartida por toda la bandeja. Metemos en el horno precalentado a 150 ºC durante aproximadamente 12  o 15 minutos.

   Cuando ya este el bizcocho listo, sacar del horno, esperar unos segundos y empezar a enrollarlo con cuidado. Dejaremos el bizcocho enrollado hasta que se temple.

   Una vez se ha enfriado, extenderlo con cuidado e incorporar una capa generosa de crema por encima, ahora lo volvemos a enrollar, presionando un poco para que la crema quede bien compacta dentro del bizcocho.
 Y a comer se ha dicho.



lunes, 28 de noviembre de 2011

CUPCAKES A LA VAINILLA THERMOMIX



INGREDIENTES


  • 200 gr., de harina de repostería
  • 1 ,1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
  • 70 gr. de leche
  • Fondant y glasa teñida para decorar


PREPARACION

1- Precalentar el horno a 180º

2- poner en el vaso la harina, la levadura y la sal programe 15 seg. / Vel /7.Retire el vaso y reserve.

3- sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y porgarme 30 seg. / Vel /3

4-A continuación programe 1 min. / Vel· y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

5-incorpore la leche y la vainilla programar vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.

6- coloque la masa en una manga pastelera rellene las cápsulas de papel. Colocar en la bandeja del horno y hornear durante 20 minutos.

Dejar enfriar y decorar al gusto de cada uno.






DONUTS-ROSQUILLAS CASERAS




INGREDIENTES:
  • 3 cdas. de levadura seca (unos 22 gr.) o levadura de panadería
  • 240 ml. de leche (a unos 45º)
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 30 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
  • 3 yemas de huevo
  • 56 gr. de mantequilla
  • aceite vegetal
para el glaseado
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 3 o 4 cdtas. de leche o agua
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos 180 ml. de leche junto a 2 cdas. De levadura, lo mezclamos y continuamos añadiendo 110 gr. de harina, mezclamos bien hasta conseguir una pasta.  Lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar durante unos 30 minutos en un lugar cálido. 


Transcurrido el tiempo, ponemos en el bol de nuestra batidora eléctrica o en cualquier otro bol si lo hacemos de forma manual, el resto de la leche y de la levadura que nos ha quedado, lo mezclamos y continuamos añadiendo las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la masa que hemos preparado con antelación, lo mezclamos durante unos 30 segundos o hasta que nos quede una mezcla suave, seguidamente añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadrados y volvemos a mezclar durante unos 30 segundos, o hasta nos quede una masa suave.



Cambiamos al accesorio amasador, y continuaremos amasando añadiendo el resto de la harina en varias adiciones hasta obtener una masa suave, lisa y  sin que se pegue. Si veis que se pega, añadir una poco más de harina, pero de poco a poco, sino la textura de nuestra masa cambiaría.







 
Lo tapamos con un papel film transparente y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Transcurrido dicho tiempo, lo introducimos en el frigorífico durante 1 hora mínimo y 12 máximo.


Una vez que hemos dejado reposar nuestra masa, enharinamos la superficie de trabajo y extendemos nuestra masa con el rodillo, dejando una altura de algo más de 1 cm, y vamos cortando con la ayuda de un cortador de donuts o cualquier otro que nos sirva para ello.  Vamos pasando nuestra masa cortada sobre una bandeja cubierta con un paño de cocina, y los depositamos encima. 
Una vez tengamos cortada nuestra masa, lo dejamos reposar durante unos 40 minutos, cubierto con un paño liso, en un lugar cálido y lejos de corrientes de aire.
Ahora que ya tenemos la masa lista, calentamos el aceite (debe tener una temperatura de unos 180º) y empezamos a freír 1 o 2 minutos por cada lado.
Una vez fritos, preparamos el glaseado, para ello, ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una masa suave y lisa.
Sumergimos la mitad de nuestros donuts en el glaseado, escurrimos bien y lo dejamos reposar sobre una rejilla.

Y listo, ya tenemos nuestros donuts listos para degustar.

¡Que lo disfrutéis!

sábado, 26 de noviembre de 2011

ARROZ CON LECHE THERMOMIX


ARROZ CON LECHE THERMOMIX

 Esta es una receta más que hago con mi Thermomix. No te tienes que preocuparte absolutamente de nada, sólo de echar los ingredientes y programarla. Aún recuerdo a mi madre haciendo arroz con leche, removiendo continuamente para que no se pegara, de hecho aún se lo sigue haciendo a mi padre, que le encanta, y la sale bueniiiiiiiisimo.
 La primera vez que lo hice en la Thermomix  cuando lo probó mi marido dijo: sabe igual que el que hace tu madre, y es verdad sabe casero, casero, y es muy cremoso (os aconsejo la mezcla de leche semi-desnatada y evaporada que le da ese toque cremoso especial).


INGREDIENTES:

1 ½ litro de leche (pongo 1 litro de leche semi-desnatada y ½ de leche evaporada)
200 gr. de arroz
la piel de un limón
1 palo de canela
230 gr. de azúcar (pongo 130 gr.)
Canela en polvo para espolvorear
1 ramita de vainilla



ELABORACION:

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos todos los ingredientes en el vaso menos el azúcar, programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.Cuando haya terminado el tiempo añadimos el azúcar y volvemos a programar 10 minutos, 90º velocidad 1. Lo ponemos en vasitos  individuales y lo dejamos enfriar. Lo servimos espolvoreado con canela



jueves, 24 de noviembre de 2011

SOMOS MAS DE 100 EN FACEBOOK

No me lo puedo creer, desde el pasado 5 de noviembre que comencé con esta aventura, con mucha ilusión y muchas ganas de compartir con el mundo lo que más me gusta y en menos de un mes, más de  100 personas que ven mi página..... esto es un sueño.

Lo mío con la cocina ha sido tardío, pues no me gustaba pisar por ella, hasta que nacieron mis niños, que empecé muy poco a poco, pues siempre comía en casa de mami, que es donde mejor se esta, jajaja…

Leía muchos blogs de cocina, Y me encantaba ver las preciosidades que hacían, hasta que un día me dije, ¿y por que no lo hago yo? Y descubrí  mi gran pasión oculta, la repostería!!!!!!!!!!!!! 

Desde hace algún tiempo le estaba dando vueltas y me dije: yo también quiero compartir  las cosas que hago, y mis experiencias, aunque las fotografías….., vamos a ser sinceros, no son lo mío.

Se que me queda mucho por aprender, mucho que mejorar, pero todo, absolutamente todo lo que hago, es a nivel “usuario”, pues no he estado nunca en clases de cocina, ni de repostería,  es solo y exclusivamente de lo que me sale del corazón, porque en cada tarta, galleta o bizcocho, lleva un trocito de corazón y mucho amor como ingrediente principal, aunque no lo ponga en la receta. 

 Gracias por visitarme, por haceros seguidores y sobre todo gracias por tantas palabras de ánimo y por descubrir que hay tanta gente, a la que no conozco compartiendo mis ilusiones y mi trabajo.



GRACIAS A TODOS POR ESTAR AHÍ

miércoles, 23 de noviembre de 2011

GALLETAS TECNO-CLIMA 2003 S.L.


Estas galletas van de muestra, pues las voy a hacer para navidad para la empresa TECNO-CLIMA 2003 S.L., y quería probar mi cortador imprenta.

las de verdad, (estas me las voy a comer yo, jejejeje), las decorare con fondant, casi seguro, pero quería probar otra receta de galletas que vi por algún blog, y francamente, me gusta mas la mía, son mas ricas y agradables de comer, por tanto no pongo la receta, pues esta descartada para mi gusto.

por cierto ¿que os parece mi platito de presentación y mi mega-bote de galletas?, el bote me lo ha regalado mi amiga Ana, y yo lo he tuneado, al igual que el platito.

sábado, 19 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA PARA MI MADRE


Aunque el cumpleaños de mi madre es en septiembre, aun no ha invitado a merendar a sus amigas, y me ha pedido que la haga algo especial para ella y sus chicas. espero que las guste mucho.

CHOCOLATE PLÁSTICO (receta de Bricoreposteria 8)

INGREDIENTES:

  • 450 gr. de chocolate blanco
  • ½ taza de glucosa
  • Colorante (opcional)

PREPARACIÓN:

1.    fundir el chocolate blanco como de costumbre y agregar la 1/2 taza de de glucosa.
2.    revolver con una paleta de madera e incorporar toda la glucosa con el chocolate.
3.    seguir removiendo hasta notar que la masa toma consistencia y comienza despegarse del bol y la paleta.
4.    vierta la mezcla sobre una lámina de papel transparente. Envuelve toda la pasta de forma que no quede aire dentro.
5.    dejar enfriar a temperatura ambiente por lo menos 6 horas, o bien toda la noche.
transcurrido el tiempo indicado, retirar el papel y amasar la pasta con las manos, se puede colocar en el microondas unos 10 segundos para lograr ablandarla
El bizcocho es el mismo de siempre el Genoves:

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillada  o 1 cucharada
  • 220 gr. de harina de repostería 
  • 100 gr. de cacao en polvo.

 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170-180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.
Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina y el cacao, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Engrsamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.

Por cierto, la vela la he hecho gracias a un video de Megasilvita, que hace unas cosas divinas.