miércoles, 4 de abril de 2012

BOCADITOS DE NATA


INGREDIENTES:

Para la masa "choux"
  • 125 gr de harina
  • 250 ml de agua o de leche (también 200 ml de agua y 50 ml de leche)
  • una pizca de sal
  • 80 gr de mantequilla s/sal
  • 4 huevos
 Para el relleno:
  • 500 ml de nata para montar (35%MG)
  • 4 cucharadas de azúcar glasé
  •  chocolate 
 
ELABORACIÓN:
  • Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla y la pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y removemos enérgicamente con una espátula hasta que la masa esté bien mezclada y se desprenda de las paredes del cazo formando una bola homogénea. 
 
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar.  
 
  • A continuación, agregamos los huevos, de uno en uno, trabajándolos bien y no añadiendo el siguiente huevo, hasta que el anterior haya sido absorbido por completo. Cuando levantemos la paleta y la masa caiga en hebra gruesa, la masa estará en su punto. 
 
  • Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada 
 
  •  Utilizamos papel de hornear en la bandeja del horno, y  con la ayuda de la manga pastelera, formamos las porciones del tamaño deseado, dejando entre ellas un espacio suficiente para que no se peguen unos a otros al subir, ya que crecen durante la cocción. 
 
  • Cocemos a horno precalentado 200º, durante 20 minutos (el tiempo es estimado según cada horno). 
 
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 
 
  • Con una boquilla especial para rellenar, pinchamos en el fondo del bocadito y rellenamos con lo que más nos guste: nata, trufa, crema pastelera... 
Relleno:
  • Sacamos la nata del frigorífico, porque para que nos monte bien el secreto es que esté muy fría, la echamos en el bol y empezamos a montarla con ayuda de las varillas eléctricas Cuando empiece a montar añadimos poco a poco el azúcar glasé, sin dejar de montar. Si queréis hacerlos también de trufa, podéis añadir dos cucharadas de azúcar glasé y dos de cacao 
 
  • Rellenamos los bocaditos y bañamos con chocolate
NOTA: Con estas cantidades salen unos 50 aproximadamente, si no queremos hacerlos todos, podemos congelarlos antes de abrirlos y sin relleno. 





24 comentarios:

  1. A mi hermana le encantan y yo que no me atrevo con las pasta choux, los tuyos son perfectos. Besos

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    1. Paula, atrevete son sencillisimos un beso guapisima

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  2. yo intente hacerlos un dia y me quedaron crudos por dentro,no se,pero lo intentare de nuevo!!!!
    un besin

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    1. Hola mi niña, seguro que te salen bien a la proxima, si tu eres una artistaza!!!, un beso Cati.

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  3. Anabel qué ricos!!! nunca he probado a hacer la masa choux, a ver si me animo viendo tus bocaditos.
    besos!

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  4. jope, que hambre me está entrando, me encantan. Besitos

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  5. gracias Ani, ven a por uno.... un beso guapa

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  6. Hola Anabel, con mucho cariño te he entregado un Liebster Award: http://mividaenundulce.wordpress.com/2012/04/05/tengo-un-liebster-award/

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    1. muchas gracias guapa, ahora mismo voy a recoger mi premio. besos

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  7. que delicia, intentaré hacerlos, por que tienen muy buena pinta!
    te sigo desde ya , me encantó tu blog!
    saludos!

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  8. Me encantan, me los comeria todos¡¡
    Me gusta tu blog, ya tienes otra seguidora.
    :)

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  9. Pero qué ricos!!! me comería unos cuantos. Un besazo.

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  10. gracias a todas por vuestros comentarios, que haria yo sin vosotras!!!!
    besos

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  11. Te he dejado un regalito en mi blog!!!Besitos

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  12. Qué ricos, Anabel !,son una auténtica tentación, y con el baño de chocolate ya me parecen lo más !! :) Hace mucho que no los hago, con lo ricos que están mmm

    Besos

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    1. gracias Encar, y yo ahora ha dieta..... besos

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  13. Pero que cosa tan deliciosa!!!! Me encantan estos bocaditos!! Te han quedado genial, enhorabuena.

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  14. Me quedo por tu cocina!! ^^ me gusta!

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  15. y pensar que con un poquito de azúcar haces estas cosas! mmmm ricos ricos. Me quedo por aquí. Saludos desde Canarias.
    www.missdulce.es

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  16. Anabel me encanta tus bocaditos te han salido divinos yo los e intentado varias veces pero nunca me salen
    tengo un premio para ti cuando puedas pasate a recogerlo
    un saludo

    http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-200-seguidores.html

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