lunes, 13 de enero de 2014

BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO Y PISTACHOS










INGREDIENTES:

250 gr. de yogurt griego
• 100 gr. de pistachos
• 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 240 gr. de azúcar
• 1 pizca de sal
• 4 huevos tamaño mediano
• 250 gr. harina de trigo
• 1 sobre de levadura química (Royal)



PREPARACIÓN:

Enmantequilla y enharina el molde y prepararlo con papel de horno antiadherente.



















 Precalienta el horno a 200ºC .
Quitar la cascara de los pistachos y troceamos un poco.

Batir la mantequilla con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que esté bien cremosa. Añade poco a poco a cucharadas el azúcar y la de sal. Espera a que el azúcar se haya integrado completamente para añadir la próxima cucharada.

Añadir los huevos uno a uno.





Luego, agregar el yogurt griego.



 

Tamizar la harina de trigo con la levadura química , y lo añades en tres veces a la mezcla.


 
 

Agregar 3-4 cucharadas de los pistachos troceados y batir  hasta que los ingredientes estén integrados.




Vertemos la mezcla en el molde, nivelamos bien la superficie y le damos unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.


















Horneamos unos 55-60 minutos o hasta que al introducir  palito de madera, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar unos 15 minutos. Desmoldamos.


2 comentarios:

  1. ¡Me encanta el yogur griego ¡ y tu bizcocho con ese toque de pistachos habrá que probarlo.Saludos y feliz lunes

    ResponderEliminar