miércoles, 18 de febrero de 2015

TARTA ESCUDO CASTILLO DEL AGUILA DE VILLALUENGA Y MUCHAS FELICIDADES JUAN!!!






Ayer día 17 de febrero  fué el cumpleaños de Juan, y como Nuria, su mujer quería darle una sorpresa, me llamó para que le hiciera una tarta con el escudo de su pueblo, y el mío.

espero que lo pases genial en compañía de tus amigos y familia....


Feliz Cumpleaños Juan!!!!!!



BIZCOCHO DE VAINILLA


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar 
  • 170 gr de harina 
  • 2 cucharadas de vainilla liquida
  • 1 sobre de levadura en polvo para repostería 
  • 100 gr de aceite de girasol

  • Preparación:

    Antes de nada, encendemos el horno a 170º. tanto por arriba como por abajo.

    En el plato que usemos para pesar la harina, echamos el sobre de levadura  y mezclamos bien, para que cuando lo incorporemos ya esté todo junto. De momento, reservamos.

    Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a 40 º, velocidad 3.

    Una vez termine el programa, añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

    Finalmente añadimos la harina con la levadura mezclada previamente y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3 (si no quedara bien mezclado, repetimos durante un par de segundos más)




    Engrasamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho con un poco de margarina y vertemos en él la mezcla.



    Horneamos a unos 170º durante unos 30 minutos aproximadamente.

     

    Cuando esté templado podremos desmoldar.



    para el relleno:
    TRUFA COCIDA PARA RELLENOS


    INGREDIENTES:


    · 1000 ml de nata para montar (más del 35% de materia grasa)


    . 300 gr de azúcar glas.


    · 300 gr de cobertura de chocolate (más del 54% de cacao)


    Para hacerla, ponemos en un cazo la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate, apartamos un poco y removemos para que empiece a integrarse. Volvemos a poner en el fuego, y a fuego lento dejamos que vuelva a hervir, entonces apartamos del fuego definitivamente.

     


    Dejamos atemperar, pasamos a un bol, tapamos con papel film y la guardamos en la nevera unas 24h.


    Cuando ya vamos a preparar la tarta, sacamos la trufa de la nevera y con ayuda de una batidora de varillas vamos montándola, como si fuera nata, primero a la mínima velocidad y ya vamos subiendo progresivamente.


    Elaboración:


    Debemos realizar la trufa un día antes del montaje de la tarta, ya que necesita estar en la nevera unas 24h. pasado este tiempo, y estando muy fria, batimos la nata de manera habitual, hasta que este montada a nuestro gusto.











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