lunes, 30 de julio de 2012

TARTA BOLSO Y ZAPATO CHANEL PARA MI HERMANA




 
Ayer 29 de Julio, fue el cumpleaños de mi hermana, y decidí ponerme manos a la obra con una tartita especial para ella, pues nunca le he hecho ninguna, y que mejor ocasión que esta….

Lo primero fue hacer un bizcocho genovés, que a mi es el que más me gusta.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120 grs. de azúcar
  • 120 grs. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1.- Precalienta el horno a 180º C.
2.- Tamiza la harina con la sal y reserva.
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, y programa 6 minutos, 37º C de temperatura, velocidad 4.
4.- Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.
5.- Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y programa 4 segundos, velocidad 3.
6.- Retira la mariposa y termina de envolver suavemente la mezcla con una espátula.
7.- Engrasa con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro y vierte la masa en el mismo. Golpea suavemente, sobre la encimera, el molde para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas, quedando la superficie de la masa regular.
8.- Hornea durante 20 o 25 minutos aproximadamente. Déjalo enfriar antes de utilizarlo.
9.- Por ultimo cortarlo con la forma deseada.

Para la Buttercream de Mermelada de Fresa:

  •     250g mantequilla a temperatura ambiente
  •   500g de azúcar glass "tamizada"
  •   6 cucharaditas de leche a temperatura ambiente
  •   2 cucharaditas de Vainilla
  •   5 cucharadas grandes de mermelada de Fresa


Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad baja por unos minutos hasta que se junte todo, luego a velocidad media, hasta que la mezcla se aclare.
Mezclamos la leche y la vainilla.
La añadimos poco a poco a la  mantequilla y batimos a velocidad media por unos minutos. Por ultimo añadimos la mermelada.
Nos tiene que quedar una Buttercream cremosa. y a decorar con el fondant………

Os dejo un montón de fotos con todo el proceso de elaboración, espero que os guste tanto, como a mi hermana.
































lunes, 16 de julio de 2012

LIMÓN HELADO






Ingredientes: 


  • 4 limones grandes  
  • 4 huevos 
  • 8 cucharadas de leche condensada 
  • azúcar glass 
 

Elaboración: 
 
Cortar la parte superior de los limones y reservarla. Cortar, también, un poquito de la base para que se sujeten en pie perfectamente.
Con ayuda de una cuchara, sacar la pulpa de todos los limones y guardarlos, vacíos en el congelador.



Exprimir la pulpa en un bol grande y unir a la leche condensada removiendo y mezclando todo bien. 



Separar las yemas de las claras y unir las yemas a la mezcla uniéndolo todo perfectamente con la ayuda de unas varillas.




































Batir las claras a punto de nieve fuerte con azúcar glass al gusto y agregar a la preparación anterior de forma envolvente .




















Rellenar los limones, que estaban en el congelador, con la preparación y ponerlos la "boina" a continuación, volver a introducirlos en él, hasta el momento de degustarlos.







domingo, 15 de julio de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

 

 

Ingredientes:

  • 8 huevos medianos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate para fundir
  • 125 g de harina
  • 25 g de cacao puro en polvo.

 

  Preparación:

 

Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas,En el microondas, fundimos el chocolate troceado, hasta que esté totalmente fundido.
Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo y removemos bien.
Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados.





Preparamos los moldes de aluminio pequeños  untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con un poco de harina o cacao, para que no se pegue la masa, y procedemos a rellenarlos.





Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al menos una hora. Conservamos en el congelador hasta el momento de meterlos al horno.
Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C,e introducimos los coulants y los horneamos unos 15 min.
Sacamos del horno, y con mucho cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.

en casa nos gustan con una bola de helado, esta vez ha sido de strachatella.



sencillamente deliciosooooo!!!!!

jueves, 12 de julio de 2012

AL RICO HELADO.............. DE BIZCOCHO!!!!







Ingredientes:
  • restos de bizcocho
  • queso tipo philadelphia
  • chocolate blanco para fundir
  • de candy melts rosa, o chocolate blanco y colorante rosa 
  • conos de helado
  • fideos de colores para decorar 

Preparación: 

Siempre pesaremos el bizcocho que tengamos, y pondremos la mitad de su peso en queso philadelphia. 


Comenzamos desmigando el bizcocho en un bol  y agregamos el queso,  mezclamos el queso y el bizcocho bien con las manos, hasta obtener una masa. Al principio es un poco pegajoso, pero cuando está bien mezclado no debe pegarse a las manos.
































hacemos bolas imitando a las del helado, teniendo en cuenta el tamaño del cono que vamos a emplear.























Ponemos el chocolate con el tinte rojo, y lo fundimos en el microondas, programando de poco tiempo a poco y removiendo para evitar que se queme.























Cogemos de uno en uno por el cono, y lo pasamos por el chocolate hasta cubrir bien,  y colocamos el cono en algo que lo sujete de pie (yo he usado vasitos a los que les he hecho un agujero por la base), para que pueda secarse sin que el chocolate entre en contacto con ninguna superficie y los estropee.






Fundimos el chocolate blanco, y con una cucharilla, vertemos un poco sobre cada helado. y antes de que se endurezca el chocolate blanco, decoramos con unos fideos de colores. Llevamos al frigorífico hasta su consumo. 








miércoles, 4 de julio de 2012

MACARONS DE CACAO RELLENO DE TRUFA DE CHOCOLATE CON MENTA



 Hoy es mi cumpleaños, y que mejor manera de celebrarlo que con lo que más me gusta del mundo!!! el chocolate y la menta.... y como ahora me salen los macarons como churros, ( con el trabajito que me ha costado, madre), pues ......




 Ingredientes:

Masa para el macaron de cacao:
·         180 g claras
·         40 g azúcar blanco
·         5 g zumo de limón
·         400 g de azúcar en glasé
·         230 g harina de almendra
·         80 g cacao en polvo


Trufa de chocolate y menta:
·         200g de nata liquida
·         200 g cobertura de chocolate negro
·         Esencia de menta
·         4 cucharadas de azúcar moreno.


Preparación de la receta:

Lo primero, preparamos la masa para el macaron de cacao, para ello trituramos la thermomix el cacao en polvo, el azúcar glasé y la harina de almendra. Debe quedar un polvo muy fino, y después pasar por un tamiz.
Con ayuda del robot de cocina montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón, hasta conseguir un merengue con bastante consistencia.
Unimos a las claras montadas la mezcla de cacao, azúcar y harina de almendra, con movimientos envolventes, para que no se nos bajen las claras.
Dosificamos la masa encima de papel de horno, con el tamaño deseado. Si queremos podemos poner encima un poco de cacao en polvo antes de hornearlo.
Dejamos reposar entre 20-40 minutos dependiendo del tamaño.

















Pasado este tiempo, horneamos a 160º C durante unos 12-14 min dependiendo del tamaño, y reservamos hasta su llenado.




Cuando tengamos listos los macaron, comenzamos a elaborar la trufa de chocolate con menta que irá de relleno.
Hervimos durante 15 minutos la nata con el azúcar moreno, si que llegue a hervir.
Vertemos la mezcla encima del chocolate ya picado y lo deshacemos, le incorporamos al chocolate unas gotas de esencia de menta al gusto.
Dejamos en un bol reposar en frío, para que el chocolate tome cuerpo.

Y a rellenar!!!