Hoy es el cumple años de David, y Piedad, su madre, me ha encargado una tarta con un cazador, pues al niño le encanta irse con su abuelo de caza con los galgos.
Espero que le guste mucho. ¡¡¡ FELICIDADES DAVID!!!!
Para el bizcocho:
Ingredientes:
8 huevos
200g de harina
200g de azúcar
Aromatizar con vainillina
Elaboración:
Montar los huevos con varilla hasta
que tripliquen su volumen. Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más. Tamizar
la harina. Incorporarla al batido con movimientos suaves.
Poner en molde. Hornear a 180ºC unos
20mns. Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 mn.
Desmoldar sobre rejilla y dejar
enfriar del todo antes de utilizar.
También se puede hacer de chocolate,
quitando unos 40-50g de harina y añadiendo la misma cantidad de cacao.
Para la trufa:
Ingredientes:
350 ml de nata líquida para
montar muy fría
150 ml de nata líquida para montar
150g de cobertura negra
Elaboración:
Fundir la cobertura en el
microondas con 150 ml de la nata para montar. Mezclar bien con una espátula.
Montar 350 ml de nata muy fría hasta
que coja bastante consistencia (pero no montada del todo).
Mezclar suavemente con la mezcla de
chocolate hasta que quede homogéneo.
Cuándo esté lista la trufa rellenar la tarta. Reservar un poco de nata
sin chocolate para la decoración.
Para montar la tarta, cortamos el
bizcocho en varias capas.
Colocamos un
disco de bizcocho en una bandeja de cartón y los emborrachamos con almíbar (se
hace poniendo a partes iguales agua y azúcar e hirviéndolo hasta que el azúcar
se deshaga, yo suelo añadir un chorrito de licor.)
Extendemos una capa de trufa y repetimos la operación hasta
poner la última capa de bizcocho, que también emborrachamos y cubrimos con nata
teñida de verde imitando a la hierba. Decorara
alrededor con nata y ya esta!!! A poner la decoración en fondant