domingo, 12 de julio de 2015

GALLETAS BEBE PARA EL BAUTIZO DE MATEO!!!!














GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. azúcar glas
  • 1 huevo XL a temperatura ambiente
  • 650 gr. harina tamizada
  • 1 chorrito de leche para ligar la masa
  •     Aroma de vainilla


PREPARACIÓN THERMOMIX:

Batir la mantequilla a velocidad 3 durante por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que haya en las paredes y haya quedado en la pala y batir a la misma velocidad durante otro minuto


Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, bajar la máquina a velocidad 1, e ir incorporando el azúcar tamizado a cucharadas, sin prisa pero sin pausa. El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir a velocidad 3.

A lo mejor tenemos que para la máquina en un par de ocasiones para bajar los que quede pegado en el vaso, pero el batido no deberá durar más de tres minutos. Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa.

En este momento pararemos la máquina y le añadiremos el sabor deseado, así como el huevo ligeramente batido muy poco a poco, y batiremos a velocidad 1 hasta que esté integrado. Si necesitamos, pararemos la máquina para bajar lo que haya quedado en las paredes.

Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a la velocidad más baja posible y de la misma manera que incorporamos el azúcar, sin parar la máquina, pero sin pausa. Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a “desmigarse”. En este momento incorporaremos un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado de las pareces del bol. No puedo poner exactamente cuánto es un chorrito, ya que depende de cómo nos haya quedado la masa de desmigada. Depende de la humedad de la harina y de la temperatura ambiente. Pero yo le echo como tres cucharadas soperas, aunque a veces le he echado menos, y otras más. Si nos pasamos con el “chorrito” y nos queda muy húmeda echarle un poco más de harina, pero lo ideal es ir echando la leche muy poco a poco.
Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Le daremos a la masa forma redonda y chata y la cortaremos en cuatro trozos iguales.

Reservamos tres trozos, y nos quedamos con uno de los trozos las. Colocamos otro papel de hornear encima y estiramos la masa con un rodillo. Cuando consigamos el grosor deseado, guardamos esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, y procedemos de la misma manera con los tres trozos restantes.

La masa debe dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 a 3 horas. Debemos colocarla de tal manera que no coja ninguna arruga ni se doble. Yo tengo una bandeja del tamaño del frigorífico, y así puedo meter los cuatro trozos uno sobre otro.

Retiro el papel de la parte superior y cortamos las galletas con un cortador. Las colocamos todas las galletas del mismo tamaño sobre la bandeja de hornear, ya que no todas las galletas tardan el mismo tiempo en hacerse. Cortamos la mayor cantidad de galletas posibles y retiramos los recortes. Colocamos las galletas sobre la bandeja de hornear, dejando un par de centímetros de separación entre galleta y galleta. Pronto las saquemos del horno, y cuando todavía están calientes, las despegamos suavemente de la bandeja y las dejamos reposar durante 5 minutos. Nos parecerá que están un poco blandas, pero endurecerán al enfriar.

Los recortes sobrantes, los uniremos, estiraremos entre dos papeles, y enfriamos en la nevera por lo menos 15 minutos. Estos recortes los podremos utilizar 3 veces más, pero la textura de la galleta no será la misma, y quedará un poco correosa. También afectará a la superficie de la galleta, que no quedará tan lisa, como las galletas que cortamos de una masa estirada solo 1 vez.

Precalentar el horno a 180º e introducir la bandeja de hornear durante un mínimo de 10 minutos. Este es el tiempo de cocción que indica la receta original, pero eso depende del tamaño de las galletas. Hay que tener en cuenta que todas las galletas que coloquemos en la bandeja deberán ser del mismo tamaño, ya que no todas las galletas tardan el mismo tiempo en hacerse.

Cuando las saquemos del horno hay que tener en cuenta que las galletas se siguen tostando, por eso, si nos quedan un poco claritas, las podemos dejar enfriar sobre la misma bandeja, sino, con que las dejemos reposar cinco minutos, ya la podremos mover a enfriar a una rejilla.




























 

TARTA PARA EL BAUTIZO DE MATEO!!!!






 

Mateo es el hijo de mis muy queridos amigos, Angus y Ñete, me tiene loca, y el día 11 de julio fue su bautizo,. Me a encantado hacerle su tarta y sus galletas de recuerdo, tan solo espero que les guste tanto a sus papis como a mi me ha gustado hacerlo....




Ingredientes para el bizcocho:


· 400g mantequilla a temperatura ambiente


· 400g azúcar


· 8 huevos


· 400g harina


· 3 cucharaditas levadura química royal


. Aroma de caramelo


Preparación:


Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde.


Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.



Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobre batir la mezcla).

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.

una vez frio el bizcocho, procedemos a echarle el almíbar, que he preparado con agua, azúcar, esencia de caramelo y whisky.






























Y aquí os dejo el paso a paso de las botitas....


 
 





 

sábado, 13 de junio de 2015

TARTA PELUQUERIA PARA BARBARA






 

Ayer día 12 de junio, fue el cumpleaños de Bárbara, una peluquera espectacular, que cumplía 31 años, y además de eso es mi prima!!!, así que su madre, Ana María, me encargo una tarta sorpresa, ""de esas tan chulas que haces tu"", y este es el resultado... FELIZ CUMPLE BARBARA!!!!


Ingredientes para el bizcocho:

· 400g mantequilla a temperatura ambiente

· 400g azúcar

· 8 huevos

· 400g harina

· 3 cucharaditas levadura química royal

. Aroma de caramelo

Preparación:

Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde.

Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.


Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobre batir la mezcla).

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.

una vez frio el bizcocho, procedemos a echarle el almíbar, que he preparado con agua, azúcar, esencia de caramelo y whisky.








y el relleno nata montada con sabor a vainilla.... me encanta!!!

es el momento de usar la imaginación y a decorar se ha dicho!!!





 
 




 
 
 




 

domingo, 7 de junio de 2015

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA DUKAN






 

Cuando una esta a dieta, necesita bastante tomar algo dulce, y como en mi dieta (Dukan), esta totalmente prohibido el azúcar, pues me hice estas galletas.

 

Esta receta está en casi todos los blogs de cocina Dukan, así que  novedad ninguna,  pero si quería probarlas, y compartirlas, lo malo que tienen es que se ponen blandas, es mejor tomarlas recién sacadas del horno, deja que se enfríe un poco, pues al día siguiente no crujen nada.. eso si, de sabor… están muy buenas!!





Ingredientes:

  • 1 Yogur desnatado blanco 0%
  • 2 crdas de Maizena
  • 4 crdas de Salvado de avena
  • 2 crdas de edulcorante
  • 1 cdta de Levadura tipo Royal
  • 1 pizca de Sal
  • 10 gotas de aroma de naranja ( o ralladura de piel)

Preparación:

Precalienta el horno a 180º, arriba y abajo, mezclamos  en un recipiente la harina con el salvado y la levadura, mezclar bien.
Vertemos en el recipiente del salvado, el yogur, el edulcorante, la sal, la levadura y mezclar todo hasta que quede mas o menos homogéneo.
Es ahora cuando le echamos las gotas de aroma de naranja y mezclamos nuevamente.

En una hoja de papel de horno se vierte la mezcla en cucharadas, o a boquilla rizada como he hecho yo con un deja unos 2 ó 3 cm entre unas y otras y las metemos  en el horno a 180 ° C durante 15 minutos