lunes, 2 de enero de 2012

TORTITAS AMERICANAS CON NATA





Esta receta de tortitas americanas es una de las que mas me gustan de todas las que he elaborado, creo que es por su textura esponjosa, debido a las claras de huevo batidas a punto de nieve en lugar de utilizar levadura química. aquí va la recetita.

TORTITAS AMERICANAS CON NATA:

  •   200 gr. Harina común
  •   3 Cucharadas de azúcar
  •   4 Huevos
  • 250 ml. de nata liquida 
  •   30 gr. de mantequilla o margarina
  •  Una pizca de sal
  • Margarina para engrasar la sartén

Elaboración de las tortitas americanas:

Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.

Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la nata.

Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, damos la vuelta con una espátula, aunque yo a veces le doy la vuelta como una tortilla, y dejamos que se dore otro minuto.
El tamaño de las tortitas es a tú elección,  yo tengo una sartén pequeñita de 15 cm, que me compre en la tienda "Casa", que solo la uso para las tortitas, y salen del tamaño justo.

Servimos las tortitas con chocolate líquido, nata montada , simplemente Deliciosas.
tanto , que cuando fui ha hacer la foto decorada con la nata y el chocolate....... se las habían comido!!!!!



DULCES VELAS NAVIDEÑAS







Son una muy original forma de presentar un postre, desde que las vi, me las mostraron mis primas Vicky y MariPili, que las habían hecho para nochebuena,  sabia que tenia que hacerlas para la cena de fin de año, y así fue.

la receta es de Kanela y limón, adjunto la dirección de la receta para quien quiera hacerla, ya que esta muy bien explicado, y si no seria copiar y copiar, y he empezado el año muy vaga.... jajajajaja
http://kanelaylimon.blogspot.com/2011/12/dulces-velas-navidenas.html?utm_source=BP_recent

 Aquí os dejo unas fotitos, y FELIZ AÑO 2012 a todo el mundo.

TARTA MOUSSE DE LIMON





INGREDIENTES:
 
   Para la base:
  •    2 Huevos.
  •    50 gr. de azúcar.
  •    50 gr. de harina.

   Para la Mousse:
 
  •     400 gr. de Leche condensada.
  •     200 gr. de nata liquida.
  •     4 Yogures Griegos Azucarados.
  •     El zumo de 3 limones.
  •     La ralladura de 1 limón.
  •     4 láminas de gelatina neutra.


 PREPARACIÓN:
 
Primero haremos el  bizcocho que utilizaremos como base para nuestra tarta:
   Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Juntamos claras y yemas y le añadimos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes.
   
   El molde que voy a emplear es redondo de aproximadamente 20 centímetros,  colocamos papel para horno en la base para evitar que se pegue y echamos la masa.Tendremos en el horno a 170 ºC durante 8-10 minutos.


 Seguidamente se ponen las láminas de gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos, pasado este tiempo sacamos y escurrimos.

   Ponemos en un cazo el zumo de limón y calentamos un poco, retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina, removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina, y reservamos.


   En un bol echamos la leche condensada, la nata, los yogures griegos y batimos bien.
   le añadimos el zumo de limón, en el que ya teníamos integrada la gelatina, la ralladura de limón y volvemos a batir. 

   Toda esta preparación  la echamos con cuidado encima de nuestra base de bizcocho y metemos en el frigorífico hasta que este completamente solidificada.

   Pasadas unas 5-6 horas desmoldarla, adornarla y meter en el frigorífico hasta que se vaya a servir.

No tengo fotos desmoldada, pues fue uno de los postres de la cena de Nochevieja, y se me olvido la cámara, pero os aseguro que quedo muy rica.

domingo, 25 de diciembre de 2011

BAUMKUCHEN (con mi amasadora nueva)

Ingredientes:
     
   (Para el Bizcocho):
  •    250 gr. de Mantequilla .
  •    250 gr. de Azúcar.
  •    7 Huevos.
  •    150 gr. de Harina repostería .
  •    100 gr. de Maicena.
  •    Una pizca de Sal.
   2 Cucharadas de Cacao en polvo.
   1 cucharadita de postre de extracto de vainilla

   (Para cubrir la tarta):
  •     200 ml. de nata 35% MG
  •     200 gr. de chocolate de cobertura negro.
  •    1 cucharada sopera de mantequilla.




PREPARACIÓN:
 
   Preparamos el bizcocho:
   Lo primero que vamos a hacer será batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.
   Separamos las claras de las yemas de los huevos , por un lado añadimos y batimos las yemas, de una en una , por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
   A la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas, le vamos añadiendo y batiendo poco a poco las harinas (harina de repostería y maicena). Una vez bien unidas las harinas, agregamos en dos veces las claras montadas a punto de nieve, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes.
   Ahora dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla. Ya tenemos las dos masas preparadas, ahora encendemos el horno, parte superior ( grill ) a 200º C.
   Forramos un molde de 20 cm de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho de la siguiente manera :
   Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, ( por ejemplo empezamos con la de chocolate ), la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la masa de vainilla, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.
   Una vez terminado, dejamos que se enfríe por completo.


   Preparamos la cobertura:


Troceamos el chocolate, ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado (es preferible que sean trocitos pequeños) y la cucharada de mantequilla, removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate. Ahora dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.
   Podemos decorar el bizcocho como mejor nos parezca (con fideos de chocolate, con canutillos de chocolate, etc.).
   Dejamos un rato que se acabe de templar la cobertura y pasamos al frigorífico hasta 15-20 minutos antes de servir.
gracias a Miguel http://lareposteriademiguel.blogspot.com, por darnos esta estupenda receta.


fotos tomadas de milagro con el móvil, jajajaja.



viernes, 16 de diciembre de 2011

CUPCAKES "EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS"






Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo + 2 claras
1/4 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de cacao en polvo
Para la cobertura:
250 de mantequilla a temperatura ambiente
290 azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante azul real.
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 170 grados. Disponemos los papelillos rizados en los moldes.
- En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la taza de azúcar el tiempo suficiente para que la mezcla quede ligera y esponjosa. Si se utilizan varillas eléctricas se tardarán unos 3 minutos. Vamos agregando los huevos y las claras uno a uno, y mezclamos bien.
- Por otra parte, en una taza, mezclamos la leche  y el extracto de vainilla. Reservamos.
- A la mezcla de huevos y mantequilla le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina reservada, y a continuación la de la leche y la esencia. Hay que incorporar bien los ingredientes, pero sin batir en exceso, para que la masa siga resultando esponjosa.
- separar en dos partes y mezclar una de ellas con el cacao en polvo
- Rellenamos hasta 3/4 de su capacidad cada uno de los papelillos rizados en los moldes, echando un poco de cada mezcla. Horneamos durante 22 minutos aproximadamente. 10 minutos antes de que acabe el tiempo de horneado pinchamos en el centro de uno de los cupcakes para comprobar el punto de cocción. Una vez bien horneados sacamos el molde y dejamos reposar 5 minutos. Transcurrido este tiempo desmoldamos los cupcakes y dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.
Realización de la cobertura:
- En un bol batimos el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla, hasta que nos quede una mezcla cremosa, ir añadiendo el colorante hasta conseguir el tono deseado.
- Una vez los cupcakes estén totalmente fríos ¡¡totalmente!! con una pequeña espátula napamos cada uno de ellos con una capa de buttercream, y a continuación decoramos hasta formar el muñequito “comegalletas”




miércoles, 14 de diciembre de 2011

CUPCAKES DE OREO


¿Os apetecen unos cupcakes de galletas Oreo? Pues ahí va la recetita....

Ingredientes para hacer los cupcakes de Oreo (12 aprox.):
  • 120g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 140g de azúcar
  • 2 huevos 
  • 70 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • galletas Oreo (ralladas, unas 6-8 cucharaditas según gusto)


Preparación:

- Precalentamos el horno a 210º durante 5 minutos.
- En un bol, ponemos la levadura, las galletas Oreo ralladas y la harina tamizada.     reservamos.
- En una taza, mezclamos la leche y el extracto de vainilla. Reservamos.
- En otro bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una mezcla cremosa. Yo uso las varillas eléctricas pero podéis hacerlo manualmente también (sólo que tenéis que trabajarlo un poco más). Añadimos los huevos y seguimos batiendo. Añadimos la mitad de la mezcla que hemos hecho antes con la harina y batimos. Añadimos la leche y el resto de la harina y batimos bien. Reservamos.
- Preparamos los moldes para cupcakes y ponemos las cápsulas.
- Repartimos la masa de los cupcakes en las cápsulas y los llenamos unos 3/4.
- Los horneamos unos 18-20 minutos y para comprobar que están hechos, los pinchamos con un palillo hasta que salga limpio. Los sacamos del horno.
- Los sacamos de los moldes y los dejamos enfriar en una rejilla unos 10 minutos. Y ya los tenemos listos.


¡Y ahora a hacer la buttercream!

 Ingredientes para la buttercream de Oreo:
  • 110g de mantequilla (no vale margarina!)
  • 200g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de Oreo ralladas (importante: muy bien ralladas para que no se atasque la manga pastelera 
  • 3 cucharadas de leche


Preparación:
 En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glas, el extracto de vainilla, las galletas Oreo y la leche y lo batimos bien con las varillas eléctricas durante un par de minutos. 


Y  a decorar los cupcakes!!!!. 

sábado, 10 de diciembre de 2011

MESA DULCE DE NAVIDAD

Aquí os dejo unas fotos de la mesa de dulces que hicimos mis hijos  y yo, espero que os gusten......