Esta receta de tortitas americanas es una de las que mas me gustan de todas las que he elaborado, creo que es por su textura esponjosa, debido a las claras de huevo batidas a punto de nieve en lugar de utilizar levadura química. aquí va la recetita.
TORTITAS AMERICANAS CON NATA:
- 200 gr. Harina común
- 3 Cucharadas de azúcar
- 4 Huevos
- 250 ml. de nata liquida
- 30 gr. de mantequilla o margarina
- Una pizca de sal
- Margarina para engrasar la sartén
Elaboración de las tortitas americanas:
Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la nata.
Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, damos la vuelta con una espátula, aunque yo a veces le doy la vuelta como una tortilla, y dejamos que se dore otro minuto.
El tamaño de las tortitas es a tú elección, yo tengo una sartén pequeñita de 15 cm, que me compre en la tienda "Casa", que solo la uso para las tortitas, y salen del tamaño justo.
Servimos las tortitas con chocolate líquido, nata montada , simplemente Deliciosas.
tanto , que cuando fui ha hacer la foto decorada con la nata y el chocolate....... se las habían comido!!!!!