lunes, 2 de enero de 2012

TARTA MOUSSE DE LIMON





INGREDIENTES:
 
   Para la base:
  •    2 Huevos.
  •    50 gr. de azúcar.
  •    50 gr. de harina.

   Para la Mousse:
 
  •     400 gr. de Leche condensada.
  •     200 gr. de nata liquida.
  •     4 Yogures Griegos Azucarados.
  •     El zumo de 3 limones.
  •     La ralladura de 1 limón.
  •     4 láminas de gelatina neutra.


 PREPARACIÓN:
 
Primero haremos el  bizcocho que utilizaremos como base para nuestra tarta:
   Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Juntamos claras y yemas y le añadimos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes.
   
   El molde que voy a emplear es redondo de aproximadamente 20 centímetros,  colocamos papel para horno en la base para evitar que se pegue y echamos la masa.Tendremos en el horno a 170 ºC durante 8-10 minutos.


 Seguidamente se ponen las láminas de gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos, pasado este tiempo sacamos y escurrimos.

   Ponemos en un cazo el zumo de limón y calentamos un poco, retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina, removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina, y reservamos.


   En un bol echamos la leche condensada, la nata, los yogures griegos y batimos bien.
   le añadimos el zumo de limón, en el que ya teníamos integrada la gelatina, la ralladura de limón y volvemos a batir. 

   Toda esta preparación  la echamos con cuidado encima de nuestra base de bizcocho y metemos en el frigorífico hasta que este completamente solidificada.

   Pasadas unas 5-6 horas desmoldarla, adornarla y meter en el frigorífico hasta que se vaya a servir.

No tengo fotos desmoldada, pues fue uno de los postres de la cena de Nochevieja, y se me olvido la cámara, pero os aseguro que quedo muy rica.

5 comentarios:

  1. Se ve delicioso, gracias por la receta, feliz 2012!

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  2. Que rico!!!! y se ve que debe ser muy fresquita ideal para mis días de calor. Cariños! y feliz 2012 =D

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  3. Gracias Magali y Mury por vuestros comentarios, estaba riquisima, ideal para después de una comida copiosa.... jajajaja

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  4. Después de tantos empachos navideños, la verdad es que apetece una mousse ligera. Te ha quedado muy bonita. Feliz año!!

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  5. Ummm parece muy ligerita. Que rica!!! Con qué hiciste las letras?

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