lunes, 10 de diciembre de 2012
CASITA DE CHOCOLATE
Para mi mesa navideña, este año queria una casita de chocolate.... y manos a la obra, con unas lecciones de arquitectura rapida..... voila!!!
la receta es la misma que la de las galletas de mantequillla añadiendo 60 gr de chocolate en polvo.
la decoracion es glasa real.
domingo, 9 de diciembre de 2012
YA LLEGA LA NAVIDAD!!!!
Ya va llegando la navidad, y nos encanta decorar nuestra mesa con galletas y otros dulces incluido el árbol, que cada año nos gusta que sea de un color distinto. Este año toca en tonos lavanda y morado....
lo primero fué hacer las galletas con la masa teñida en color violeta:
GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
·
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
·
250 gr. azúcar glas
·
1 huevo XL a temperatura ambiente
·
650 gr. harina tamizada
·
1 chorrito de leche para ligar la masa
·
Aroma al gusto del consumidor
·
Colorante
wilton violeta.
PREPARACIÓN:
Batir la
mantequilla a velocidad 3 durante por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y
bajar con una espátula lo que haya en las paredes y batir a la misma velocidad
durante otro minuto.
Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura
suave, bajar la máquina a velocidad 1, e ir incorporando el azúcar tamizado a
cucharadas, El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver
a subir a velocidad 3.
Cuando hayamos conseguido una masa uniforme,
colocamos sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las
galletas. Le daremos a la masa forma redonda y la cortaremos en cuatro trozos iguales, reservamos
tres trozos, y nos quedamos con uno de los trozos, colocamos otro papel de
hornear encima y estiramos la masa con un rodillo. Cuando consigamos el grosor
deseado, guardamos esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, y
procedemos de la misma manera con los tres trozos restantes.
y aqui mi ayudante de lujo: mi niña, que la encanta meterse en harina, esta vez me ayudo a pintar todo el fondant de color plata..... es un cielo!!!
se pintó todas!!!
jueves, 15 de noviembre de 2012
CAKE POPS DOS FORMAS DE HACERLOS
Preparación manual
Ingredientes:
- Restos de bizcochos
- la mitad del peso de los bizcochos de Nutella, philadelphia….
- Chocolate blanco
- Colorante para chocolate (liposoluble)
- fideos de chocolate de colores, corazones de azucar, flores de fondant para decorar
Preparación :
Desmigar el bizcocho y añadir las cucharadas de Nutella o philadelpia necesarias hasta que tengamos una masa que no se desmigue.Hacer bolas de un tamaño similar.
Trocear el chocolate y derretir con cuidado en el microondas. A continuación añadir unas gotas del colorante elegido (opcional) remover hasta que tenga un color uniforme.
Mojar en el chocolate un extremo de los palitos e introducir en las bolas de masa.
Dejar endurecer unos minutos y a continuación sujetando del palito, introducir cada bolita en el chocolate. Colocar de pie sobre una base, decorar al gusto con bolitas o corazones de azúcar, flores de fondant, hilos de chocolate blanco, etc. y dejar endurecer completamente.
Preparación con mi nueva maquina:
Mezcla de vainilla para hacer unos 48 cake pops
Ingredientes:
- 220 gr de harina
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1/4 cdta de sal
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar fino
- 2 cucharadas de extracto o pasta de vainilla
- 2 huevos medianos
- 225 ml de leche
Preparación:
Colocamos la mantequilla en un bol y le añadimos el azúcar. Con la batidora eléctrica, trabajamos hasta que la mezcla se aclare y quede bien homogénea.Añadimos los huevos, uno a uno y batimos bien, a continuación le incorporamos la vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la sal y la levadura en polvo, y añadimos la mezcla poco a poco. Antes de terminar con todo la mezcla de harina hechamos la leche. Siempre empezando y acabando con la harina.
Nos quedara una mezcla ligeramente espesa. La colocamos en una manga pastelera, no hace falta boquilla, solamente con que tenga una apertura de unos 2 cm ya es suficiente.
Encendemos la máquina para cake pops. Cuando el indicador superior nos indique que ya está lista, la abrimos, y rellenamos las cavidades con la mezcla que tenemos en la manga pastelera llenando la mitad inferior. Cerramos y dejamos unos 7-8 minutos. Pasado este tiempo la abrimos para comprobar si están bien hechas.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla
Trocear el chocolate y derretir con cuidado en el microondas. A continuación añadir unas gotas del colorante elegido (opcional) remover hasta que tenga un color uniforme.
Mojar en el chocolate un extremo de los palitos e introducir en las bolas de masa. Dejar endurecer unos minutos y a continuación sujetando del palito, introducir cada bolita en el chocolate. Colocar de pie sobre una base, decorar al gusto con bolitas o corazones de azúcar, flores de fondant, hilos de chocolate blanco, etc. y dejar endurecer completamente.
espero que os guste!!!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)