sábado, 14 de septiembre de 2013

BOLLICAOS CASEROS








INGREDIENTES
  • 500 grs harina de fuerza
  • 40 grs azúcar
  • 60 grs mantequilla
  • 15 grs levadura de panadero ( 1 sobre)
  • 250 ml leche
  • 2 huevos
  • 10 grs sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo batido para barnizar
  • crema de chocolate
PREPARACION:


Deshacemos la levadura  en la leche tibia.

En un bol mezclamos el harina con la sal, hacemos un huequito y disponemos en el, la leche con la levadura, la mantequilla (a temperatura ambiente y cortada en pequeños trocitos), los huevos batidos,el aroma y el azúcar. 





















Amasamos para que se integren bien todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Al principio nos ayudaremos de una cuchara de madera para ayudarnos un poco y después continuaremos con las manos.
Cuando la masa esté lista, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada, hasta que doble su volumen.


pasado el tiempo, y con la masa ya levada, pasamos a la mesa enharinada y presionamos un poco para desgasificar.


Cortamos en porciones de unos, estiramos con el rodillo dandolos forma rectangular, y en el medio ponemos el chocolate elegido ,en mi caso ha sido nutella recién sacada de la nevera.

Cerramos bien y presionamos un poco para que el relleno no se nos salga al hornear. 






 















Los ponemos en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, y dejamos levar nuevamente ( una hora más o menos)
precalentamos el horno a 180º.

Cuando hayan levado, los pintamos con cuidado con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren en exceso y listos para comer!!!.






 
 
se me olvidaba!!! esta receta la vi en el siguiente enlace, y me encanto:

http://dulcealgodn.blogspot.com.es/2012/04/bollicaos-caseros.html

viernes, 13 de septiembre de 2013

COOKIES CON CHISPITAS DE CHOCOLATE







INGREDIENTES:


175 gr de Mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de Azúcar refinado

100 gr de Azúcar Moreno

340 gr de Harina de Repostería

100 gr de Chispitas de Chocolate

Una cucharadita de extracto de Vainilla

2 Huevos

1 cucharadita de Bicarbonato

1 cucharadita de Sal



PREPARACION:


Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar la mantequilla junto con el azúcar refinado, el azúcar moreno y la vainilla, hasta conseguir una masa suave.


Agreguar los huevos y batirlo todo. Mezclar con la harina, el bicarbonato y la sal, añadirlo poco apoco a la masa de la mantequilla y el azúcar.


Cuando hayas incorporado la harina incorpora las chispas de chocolate a la masa.

Colocar una hoja de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno, con una cuchara colocar p bolitas de masa sobre el papel dejando una separación entre ellas ya que se expandirán un poco.


Horneamos durante 10 a 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas.















lunes, 26 de agosto de 2013

TARTA PAELLA Y CONCURSO DE PAELLAS






 ESTA ES LA PAELLA GANADORA DEL PRIMER PREMIO EN EL CONCURSO DE REPOSTERÍA Y PAELLAS DE VILLALUENGA!!!


Y de lo demás, ya no digo más, que está todo dicho......

INGREDIENTES:

Bizcocho:

 Es el 3,2,1...

  • 1 vasito de yogur
  •  1 vasito de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 vasitos de azúcar.
  • 3 vasitos de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura química.
  • esencia de vainilla.
La elaboración está en la tarta zapatitos, es por no repetirme....

 buttercream de Nutella:
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glas
  • 4cucharadas hermosas de Nutella
Cómo hacer la buttercream de nutella:

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream.

Tamizamos el azúcar glas. Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

La cobertura amarilla, como no teníamos mas fondant amarillo es una buttercream de vainilla, es igual a la anterior, solo cambia la nutella por esencia de vainilla al gusto...

MONTAJE DE LA TARTA:

Como no tenía fondant negro, decidimos a hacerlo en una paellera, adapte el bizcocho, y lo emborrache con un almíbar con un poco de ron. Puse una capa de buttercream de nutella, mas bizcocho borracho, y cubierta por la última capa de buttercream de vainilla.
La decoración es la típica de una paella castellano manchega, jejeje, con sus gambones, mejillones, guisantes y pimiento morrón, por supuesto con su medio limón y su perejil de adorno….










































 la peña "La Recua", en las paellas: