INGREDIENTES
- 500 grs harina de fuerza
- 40 grs azúcar
- 60 grs mantequilla
- 15 grs levadura de panadero ( 1 sobre)
- 250 ml leche
- 2 huevos
- 10 grs sal
- 1/2
cucharadita de vainilla
- 1 huevo batido para barnizar
- crema de chocolate
Deshacemos la levadura en la leche tibia.
En un bol mezclamos el harina con la sal, hacemos un huequito y
disponemos en el, la leche con la levadura, la mantequilla (a
temperatura ambiente y cortada en pequeños trocitos), los huevos batidos,el
aroma y el azúcar.
Amasamos para que se integren bien todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Al
principio nos ayudaremos de una cuchara de madera para ayudarnos un poco y
después continuaremos con las manos.
Cuando la masa esté
lista, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada, hasta que doble su
volumen.
pasado el tiempo, y con la masa ya levada, pasamos a la
mesa enharinada y presionamos un poco para desgasificar.
Cortamos en porciones de unos, estiramos con el rodillo dandolos forma rectangular, y en el medio ponemos el chocolate elegido ,en mi caso ha sido nutella recién sacada de la nevera.
Cerramos bien y presionamos un poco para que el relleno no se nos salga al hornear.
Los ponemos en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear,
y dejamos levar nuevamente ( una hora más o menos)
precalentamos el horno a 180º.
Cuando hayan levado, los pintamos con cuidado con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren en exceso y listos para comer!!!.
se me olvidaba!!! esta receta la vi en el siguiente enlace, y me encanto:
http://dulcealgodn.blogspot.com.es/2012/04/bollicaos-caseros.html
http://dulcealgodn.blogspot.com.es/2012/04/bollicaos-caseros.html