viernes, 1 de noviembre de 2013

""MUERTO""" DE PAN DE BRIOCHE.






Ingredientes :


- 90 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca de panadería ( he puesto 2 sobres de levadura seca de  panaderia de la marca maizena )
- 4 huevos medianos ( 200 gramos )
- 500 gramos de harina de fuerza
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla



Preparación:
 Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 40º, velocidad 1.

Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir trocitos de la mantequilla poco a poco por el bocal.







Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.












 Retirar la masa del vaso con las manos untadas en un poco de aceite. Dar la forma que nos guste, no llenar el molde más de la mitad y reservar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño. Con estas cantidades sale un pan grande o dos pequeños.






 Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar.


domingo, 27 de octubre de 2013

TARTA TELA DE ARAÑA HALLOWEEN!!!













Ingredientes:

Para la base:
·         350 gr de galletas de chocolate (oreos)
·         170 gr de mantequilla
·         Una pizca de sal

  Para el ganaché:
·         120 gr de chocolate para fundir
·         120 gr de nata para montar

  Para el relleno:
·         250 gr de queso de untar (hasta 600 gr dependiendo del tamaño de tu molde)
·         250 gr de nata para montar
·         150 gr de azúcar



Preparación:


 Lo primero que haremos será triturar las galletas 10 segundos en velocidad 5. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y la pizca de sal y mezcla 10 segundos en velocidad 5.

 Prepara el molde. Lo engrasaremos con mantequilla ,vertemos las galletas aplastar bien la masa para que quede lisa y compacta. Así forraremos la base y las paredes del molde. Cuando tengas tu molde listo, mételo al congelador o a la nevera para que la mezcla endurezca. 



 Preparamos el ganaché de chocolate. Vierte en el vaso limpio el chocolate y rállalo con varios golpes de turbo, retira y reserva.

 Sin lavar el vaso agrega la nata y programa 6 minutos, 90º, velocidad 3.

Ahora incorpora el chocolate reservado y mezcla unos 30 segundos en velocidad3. De este ganaché, reserva medio cubilete para hacer el dibujo de la tela de araña. El resto puedes verterlo en la base de galletas que tenemos en el congelador. Una vez puesto en la tarta, vuelve a introducir en él para que enfríe.  



Y ahora toca preparar el resto del relleno:

Vamos a montar la nata y esta debe estar muy fría. El vaso debe estar bien limpio y con la mariposa puesta. Vierte la nata y el azúcar y sin programar tiempo, pon la thermomix en velocidad 3 y medio. No te pases o harás mantequilla.   Una vez que tengamos montada la nata, retiramos la mariposa, vertemos el queso de untar y mezclamos delicadamente hasta que ambas, estén bien integradas. Verás que tienen un aspecto nacarado y suave. No deben quedar grumos.

 Ahora solo hay que decorarlas con el ganaché. Lo mejor es que lo temples un poco si ya se ha enfriado, lo metas dentro de una manga pastelera y hagas una espiral empezando desde el centro. Luego solo tendrás que pasarle un palillo desde el centro hacía afuera para hacer las líneas, limpiándolo cada vez que lo pases y listo.

 Deja reposar en la nevera para que enfríe bien unas cuantas horas o mejor de un día para otro.






 
 
Esta tarta, la vi en la pagina de Rosa Ardá, " http://www.velocidadcuchara.com/ " y os la recomiendo total, porque es fantástica, todas sus recetas son fáciles y riquisimas.

jueves, 24 de octubre de 2013

CUPCAKES DE AVELLANA CON FROSTING DE QUESO Y LA DECORACION HALLOWEEN DE MAR!!!












Mi hija queria hacer  unos cupcakes de halloween, y asi pasar esta tarde lluviosa.. asi que manos a la obra, yo los cupcakes y ella el fondant y el frosting!!!



Ingredientes:

  • 120 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 160 g. de harina
  • 60 g. de avellanas
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal
  • 120 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:


Precalentamos el horno a 170º y preparamos una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Molemos muy fino las avellanas y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorpore cada uno de ellos. Añadimos más de la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja. Luego, la leche mezclada con el extracto de vainilla. Añadimos el resto de la harina y las avellanas molidas. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.  Echamos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.

Horneamos unos 25-30 minutos. Como siempre, esto depende del horno, así que cuando veáis que empiezan a dorarse, haced la prueba del palillo.Antes de sacarlas del molde, tenemos que dejarlas templar unos minutos y luego enfriar completamente sobre una rejilla.



Frosting de queso:


Ingredientes :


·         250 gr. de queso crema

·         3/4 taza  de azúcar glasee

·         75 gr. de mantequilla derretida 


Preparación:


En un bol grande se mezcla con una batidora  el queso crema con el azúcar, hasta que quede una consistencia parecida a la de la nata montada

Se añade la mantequilla derretida pero no caliente. Y mezclar hasta que quede una masa homogénea.










a que le han quedado monos a mi niña!!!!

lunes, 21 de octubre de 2013

TARTA MANDO XBOX 360 PARA MI HIJO AITOR








A mi hijo, que hoy cumple 16 años y es lo mas grande de mi vida
Te quiero mucho Aitor:

Hoy por ser tu cumpleanos
hago un pedido especial,
porque cumples 16 años,
y empienzas a madurar!

Para mi, seguiras siendo,
el bebe aquel que arrulle,...
que con mimos y ternura,
en mi pecho te cuide

Aquel chiquito travieso
de ojos grandes y expresivos,
que con el paso del tiempo,
Eres mi mejor AMIGO!

Querido Hijo! deseo
que seas siempre feliz
que nunca digas NO PUEDO
y que es hermoso Vivir!

Que alcances siempre tus sueños!
que siempre creas en ti,
que ser madre es lo mas bello
y que eres parte de MI!

Le doy gracias a la Vida
y no puedo pedir mas,
porque cambiaste mis dias,
desde que fui tu MAMA !!!!
 



Y no, no es mia, la he adaptado a mi manera, pero no es mia, que conste.
y ahora la recetita, jejeje
 
 
 


 

Ingredientes para hacer Bizcocho de Chocolate:

  • 1 yogur de limón
  • 2 medida de yogur de azúcar
  • 3 medida de yogur de harina especial para repostería (o de la normal)
  • Media medida de yogur de aceite de girasol
  • 4 huevos medianos
  • Medio sobre de levadura Royal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

·         Mantequilla para engrasar el molde





Elaboración:


Batir en un bol los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la levadura hasta obtener una pasta cremosa. A continuación, añadir la harina, y el cacao en polvo removiendo constantemente para que no se formen grumos, untar un molde con mantequilla, verter en el la masa, y hornear durante 30 minutos a 180º de temperatura.

Yo para esta receta doble las cantidades, pues necesitaba un bizcocho grandecito.




Para la buttercream de nocilla/nutela

  • 150g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 150g de azúcar glas
  • 3 cucharadas bien colmadas de nocilla o nutella

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizamos el azúcar glas antes de incorporarlo al bol junto con la mantequilla (para evitar que se hagan grumos de azúcar).Batimos la mezcla a una velocidad alta (tapad el bol con un paño por si el azúcar glas forma una nube en vuestra cocina) durante unos 3-4 minutos hasta que veamos que la mezcla se aclara. Añadimos 3 cucharadas generosas de nocilla o nutella a la buttercream y volvemos a batir hasta conseguir una crema homogénea.